17:00 . BMKG Tuban Himbau Masyarakat di Tujuh Kecamatan Ini Waspada Potensi Hujan   |   16:00 . Ramadhan 2023, Masjid Agung Tuban Siapkan 400 Porsi Takjil Setiap Hari   |   15:00 . Jumat Curhat, Kapolres Tuban Sampaikan Gangguan Kamtibmas Selama Ramadhan dari Perkelahian Pemuda dan Pencurian   |   14:00 . Waspada, Penyakit LSD Serang 389 Ekor Ternak Sapi di Tuban   |   13:00 . Bupati Tuban Tegaskan Tak Ada Ganti Rugi Berkaitan PMK   |   12:00 . Makam Dowo, Peristirahatan Ayah Bupati Tuban ke-7 Dijuluki Makam Angker   |   10:00 . Lirik Sholawat Kullul Qlub Lengkap Arab hingga Terjemah Indonesia   |   09:30 . Literasi TBC Berbasis Komunitas Untuk Menanggapi ELiminasi TBC Tahun 2030 di Jawa Timur   |   09:00 . Naik Rp9.000, Harga Emas Antam 24 Maret 2023 Tembus Rp1.096.000 Per Gram   |   08:00 . Apa Saja Syarat Wajib Puasa di Bulan Ramadhan? Yuk Simak!   |   07:00 . Sulap Kurma Jadi Suguhan Saat Lebaran Simpel, Simak Resepnya Yuk Bunda!   |   18:00 . Nikmati Bubur Muhdor, Makanan Khas Ramadhan Ala Warga Tuban   |   17:00 . Gelar Tarhib Ramadan 1444 H, Momentum TPPI Tuban Beri Kontribusi Nyata untuk Negeri   |   16:00 . 1 Ramadan 1444 H Harga Bahan Pokok di Tuban Stabil   |   15:00 . BMKG Minta Nelayan Tuban Waspada Gelombang Tinggi 2,5 Meter Lima Hari   |  
Sat, 25 March 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Bikin Heboh Warga Tuban, Warna Air Sumur Subandi Mendadak Berwarna Merah

bloktuban.com | Thursday, 26 January 2023 15:00

Bikin Heboh Warga Tuban, Warna Air Sumur Subandi Mendadak Berwarna Merah Subandi menunjukkan warna air sumurnya yang berubah menjadi merah.

Reporter : Ali Imron 

blokTuban.com - Warga di Kabupaten Tuban dibikin heboh dengan warna air sumur milik salah satu warga. Normalnya air sumur berwarna bening, tetapi berbeda dengan sumur milik Subandi yang berwarna merah menyerupai darah. 

Sumur tersebut terletak di Desa Kenanti, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban. Keterangan Subandi kepada wartawan, bahwa sumurnya dibangun 10 tahun lalu dan airnya normal dan dapat digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. 

"Namun, warnanya berubah menjadi merah dalam 5 hari terakhir. Saya tahu saat mau mengambilnya untuk memberi minum ternak," ujarnya, Kamis (26/1/2023). 

Subandi, menambahkan keluarganya belum tahu pasti apa penyebab perubahan warna pada air sumurnya itu. Sampai hari ini, warnanya belum kembali bening seperti sebelumnya. 

Dia mengaku sempat khawatir dengan perubahan warna pada air sumurnya tersebut. Dia sempat mencicipi air berwarna merah itu dua sendok, dan ada rasanya yang aneh. 

Baca juga:

Kelurahan Sidorejo Diresmikan Sebagai Kampung Anti Narkoba Pertama di Tuban

"Bukan asin, tapi rasanya beda dengan air biasa," jelasnya. 

Perubahan air sumurnya yang berwarna merah itu, menurut Subandi telah dilaporkan ke Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan Tuban. Dia sementara belum berani memanfaatkan air sumurnya, sembari menunggu hasil lab dari dinas terkait. 

Fenomena tersebut juga pernah terjadi di Kabupaten Nganjuk pada Januari 2020 silam. Di Desa Banaran, Kabupaten Nganjuk sumur milik Basori (41) dan Paejan (65) itu warnanya berubah menjadi merah. Dilansir dari jpnn, diduga fenomena berubahnya air di Nganjuk waktu itu akibat pencemaran lingkungan. [Ali]

Temukan konten blokTuban.com menarik lainnya di GOOGLE NEWS 

 

Tag : # Air Sumur Merah, # Warna Merah Air Sumur, # Sumur di Tuban, # Warga Tuban Heboh, # Kabupaten Tuban, # Tuban Hari Ini, # Blok Tuban, # Berita Tuban



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat