Larangan Tiga Eks Napi 'Nyaleg', ini Kata Panwaslu Tuban
Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten Tuban akan mengawasi semua pemenuhan persyaratan bakal calon legislatif 2019. Sebab semua yang melekat terkait hal itu, adalah objek pengawasan.
Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten Tuban akan mengawasi semua pemenuhan persyaratan bakal calon legislatif 2019. Sebab semua yang melekat terkait hal itu, adalah objek pengawasan.
Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tuban melalui surat nomor: 232/SDM.02.2-SD/3523/KPU-Kab/VIII/2018 mengumumkan pengajuan bakal calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban dalam Pemilu tahun 2019.
Penghitungan berjenjang pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) 2018 di tingkat panitia pemilihan kecamatan (PPK) se-Kabupaten Tuban telah selesai Jum'at (29/6/2018) kemarin. Kendati begitu, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Tuban menyatakan, hingga saat ini tidak ada laporan kecurangan yang diterimanya.
Pasca dilaksanakan pencoblosan di 2.006 tempat pemungutan suara (TPS), kini saatnya rekapitulasi suara hasil coblosan pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) dilakukan secara berjenjang oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tuban.
Pasca prosesi pemungutan suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) 2018 yang dilaksanakan serentak pada 20 Kecamatan di Kabupaten Tuban hari Rabu (27/6/2018) lalu, siang tadi anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Kecamatan Plumpang menerima upahnya.<br />‎
Calon Wakil Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jatim yang diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yaitu, Syaifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno (Gus Ipul Puti) kalah berdasarkan penghitungan sementara di Kabupaten Tuban.
Wakil Bupati (Wabup) Tuban H. Noor Nahar Hussein mengungkapkan, pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Pemilihan Wakil Gubernur Jawa Timur tahun 2018 yang berlangsung Rabu (27/6/2018) kemarin, berjalan dengan baik dan lancar.
Pencoblosan pilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) telah selesai. Saat ini pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus menghitung hasil manual pemilihan Kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2018 ini.
Tingkat partisipasi pemilih di Kabupaten Tuban pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Timur tahun 2018, yang berlangsung pada Rabu (27/6/2018) kemarin, mengalami peningkatan dibandingkan dengan pilkada di periode-periode sebelumnya.
Berdasarkan data rekapan sementara, pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak (Khofifah-Emil) ungguli pasangan Syaifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno (Gus Ipul-Puti) di Tuban. Data tersebut diolah dari berbagai sumber yang berhasil dihimpun blokTuban.com, terkait hasil rekapitulasi penghitungan suara pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) Rabu malam (27/6/2018).