Bersih Sungai Bendung Gerak Widang
Bersih Sungai Kerahkan 1.000 Relawan
Aksi bersih-bersih bantaran sungai Bengawan Solo di sekitar Bendung Gerak Desa Simorejo, Kecamatan Widang mengerahkan sekitar 1.000 relawan, Selasa (25/10/2016).
Aksi bersih-bersih bantaran sungai Bengawan Solo di sekitar Bendung Gerak Desa Simorejo, Kecamatan Widang mengerahkan sekitar 1.000 relawan, Selasa (25/10/2016).
Warga Dusun Grebekan, Desa Kepohagung, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, dibuat geger dengan kabar meninggalnya seorang warga dengan cara gantung diri. Abdul Kholik (52), warga setempat, diduga nekat menghabisi nyawanya sendiri di lumbung padi yang dibuat di belakang rumah.
Dalam rangka gerakan nasional pengurangan dampak atau bencana dari resiko bencana akibat luapan sungai, masnyarakat bersama Badan Penanggulanagn Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) membersihkan sungai di Bendungan Gerak, Desa Simorejo, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Selasa (25/10/2016).
Hujan deras yang terjadi akhir-akhir ini membuat masyarakat harus lebih waspada. Curah hujan dengan intensitas tinggi membuat sejumlah wilayah di Tuban mengalami kebanjiran, bahkan di kota juga terjadi.
Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Tuban-Widang Km 20-21 turut Dusun Kuwu Desa/Kecamatan Widang Kabupaten Tuban, Senin (24/10/2016) pukul 14.30 WIB.
Nasib malang dialami Mulyono (57), warga asal Desa Bringin, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, yang meninggal dunia secara mendadak di Dusun Sumberan, Desa Dagangan, Kecamatan Parengan, Senin (24/10/2016).
Nasib nahas dialami oleh Samuji alias Mansyur Bin Muadi (Lk, 28) alamat Dusun Karang Langon, RT.10 RW.02 Desa Leranwetan Kecamatan Palang Kabupaten Tuban.
Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa (PN) Cabang Tuban menggelar apel pendekar dan Konferensi Cabang (Konfercab) II di Halaman Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Makhdum Ibrahim ( STITMA) Tuban, Minggu (23/10/2016).
<p dir="ltr">Tercatat 20.883 keluarga pra-sejahtera di Kabupaten Tuban akan menerima dana Program Keluarga Harapan (PKH). Pembayaran dana PKH ini akan dilakukan pada November mendatang.
Dua warga luar desa dapat rezeki nomplok di acara jalan sehat Karang Taruna (Kartar) Tunas Harapan Bangsa Desa Sugihan, Kecamatan Jatirogo. Warga Desa Sidomulyo dan Sadang itu mendapat hadiah utama, seekor kambing yang disediakan panitia pelaksana, Minggu (23/10/2016).