BRI Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Tuban

Reporter : Moch. Nur Rofiq 

blokTuban.com - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tuban telah menyalurkan 1.000 paket sembako untuk warga kurang mampu. Penyerahan paket sembako senilai Rp 125 juta itu disalurkan melalui Yayasan Ibnu Asmu'in Turmundri, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban.

Brach Manager BRI Tuban, Mohammad Arief Prabowo menjelaskan, pada momen bulan ini BRI telah menerahkan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Soko, Grabagan, Senori dan Bangilan. 

Total nilai bantuan sebesar Rp 125 juta yang berasal dari Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) BRI Tuban. 

"Kegiatan ini dalam rangka menjalankan tanggung jawab kepada perusahaan untuk peduli pada masyarakat sekitar," ujar Branch Manager BRI Tuban, Arief kepada wartawan, Rabu (12/2/2025).

Ia berharap, melalui kegiatan ini masyarakat bisa terbantu dan menopang kebutuhan pokok kesehariannya. Jangan lihat barang dan banyaknya bantuan, namun manfaatnya yang harus dirasakan oleh penerima. 

"Semoga bantuan paket sembako ini dapat bermanfaaat bagi penerimanya," harapnya.

Selanjutnya, pihak manajemen juga meminta dukungan kepada seluruh elemen masyarakat agar BRI eksis dan terus maju dalam menjalankan bisnis perbankan. 

Tanpa dukungan dari berbagai pihak, maka BRI sulit menjalankan berbanagai program, termasuk melaksanakan TJSL.

"Semoga kedepan bisa membuat acara seperti ini yang lebih besar," ucap Arief.

Sementara itu, Pengurus Yayasan Ibnu Asmu'in Turmundri, Lutfi Firmansyah mengucapkan, terimakasih kepada BRI yang peduli pada masyarakat kurang mampu. 

Mewakili pengurus yayasan dirinya berharap seluruh kegiatan BRI dapat berjalan lancar tanpa halangan apapun. Kemudian, setelah bantuan ini diterima maka akan disalurkan untuk orang yang berhak menerima dan sebelumnya ada pendataan terlebih dahulu.

"Segera kami salurkan kepada masyarakat yang sesuai pendataan sebelummya. Kami menjamin, bahwa bantuan ini diserahkan kepada yang berhak menerima," pungkasnya.