20:00 . Lirik Lagu Bertemu Kembali - Melly Goeslaw & Nike Ardilla (alm)   |   19:00 . Resep STMJ Homemade, Cocok Diminum Saat Cuaca Dingin   |   18:30 . Persatu Tuban Dibekuk Persibo Bojonegoro dengan Skor Akhir 3-0   |   18:00 . Terendam Banjir, Dua Sekolah di Desa Sumurgung Tuban Tergenang Lumpur   |   17:00 . Sungai Meluap, Banjir di Kecamatan Tuban Akibatkan Timbunan Lumpur Terjebak di Jalan Pemukiman Warga   |   16:00 . Tingkatkan Potensi Pariwisata, Yayasan WINGS Peduli Ajak 400 Partisipan Bersihkan Pantai Boom Tuban   |   15:00 . Tips Hindari Bau Pakaian Apek di Musim Penghujan Supaya, Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu!   |   14:00 . Grafik Harga Emas Antam Merah! Turun Rp9.000 di Level Rp1.107.000 Per Gram   |   13:00 . Tak Lagi Ribet, Milenial Tuban Dapat Cek DPT Pemilu dengan Mudah   |   12:00 . Hasil Pertandingan Liga 3 Jatim pada 8 Desember   |   11:00 . Pelajar SMA di Tuban Diminta Sebarkan Ilmu Periksa Fakta Jelang Pemilu   |   10:00 . Keamanan Gudang Logistik KPU Tuban Ditambah Pasca Bocor   |   09:00 . Pesan Ronggomania untuk LA Mania Saat ke Stadion Tuban Sport Center   |   08:00 . SKK Migas Setujui Investasi Rp3,7 Triliun di Rantaubais   |   07:00 . Jalan Darurat Jembatan Dam Seng Tuban Putus Diterjang Banjir   |  
Sat, 09 December 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Disambut Pelukan Keluarga, Mantan Teroris Neo Jamaah Islamiyah Berharap Diterima Masyarakat

bloktuban.com | Sunday, 19 November 2023 11:00

Disambut Pelukan Keluarga, Mantan Teroris Neo Jamaah Islamiyah Berharap Diterima Masyarakat Keluarnya Agus disambut suka cita oleh keluarganya. [Savira/blokTuban]

Reporter : Savira Wahda Sofyana

blokTuban.com - Narapidana kasus terorisme yang mendekam di Lapas Kelas IIB Kabupaten Tuban, Agus Supartono akhirnya bisa menghirup udara bebas, setelah resmi dibebaskan sejak Minggu (19/11/2023). 

Selama menjalani masa tahanan kurang lebih 4.5 tahun, akhirnya Agus sapaan akrabnya bisa kembali ke kampung halamannya di Semarang dengan disambut hangat oleh anggota keluarganya. 

Terlihat, setelah keluar dari pintu gerbang Lapas Kelas IIB Tuban,  pria berusia 48 tahun ini langsung dihampiri oleh istri, empat orang anaknya serta anggota keluarganya yang lainnya untuk melepaskan kerinduan, dengan memeluk, mencium ataupun berjabat tangan, setelah bertahun-tahun tidak bertemu. 

Kepada sejumlah awak media, Agus mengatakan setelah bebas dari Lapas Kelas IIB Tuban ini, ia akan kembali melanjutkan hidup bersama dengan keluarganya, dan menebus semua waktu yang hilang bersama istri dan juga anak-anaknya. 

"Mereka sudah saya tinggal di penjara selama 4,5 tahun, otomatis saya harus menebusnya kepada mereka, seperti pendidikan anak-anak saya begitupula dengan hak kasih sayang yang harus didapatkan," jelasnya. 

Sebagai kepala keluarga, sudah menjadi  kewajibannya untuk memenuhi kebutuhan istri dan juga anaknya. Oleh karena itu, pria berjenggot itu akan melanjutkan hidupnya dengan menjajaki profesi lamanya, sebagai tukang service komputer atau laptop. 

"Vonisnya 5 tahun, dapat remisi 6 bulan, sebelum disini saya di Tuban Polda Metro Jaya 1.5 tahun. Selama disini petugas care dan menjalankannya sesuai dengan aturan yang ada," ungkapnya. 

Di sisi lain, Agus juga menambahkan sebelum tertangkap, ia tergabung dalam Neo Jamaah Islamiyah ia berperan sebagai Ketua Bidang Keamanan dan Intelijen.

Setelah bebas dari Lapas, lanjutnya, ia berharap agar dirinya bisa kembali diterima oleh masyarakat di lingkungannya dan melanjutkan hidup dengan bersosial. 

"Kepada masyarakat tolong saya di terima dengan apa adanya," katanya. 

Sementara Kepala Seksi Pembinaan Narapidana, Anak Didik dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik dan Giatja) Lapas Tuban, Moch Arief Kanafie menjelaskan selama menjalani masa hukuman, Agus menunjukkan perkembangan luar biasa dengan mengikuti pembinaan dan mau berbaur bersama narapidana lainnya. 

"Pak Agus mendapatkan remisi selama 6 bulan, dia memenuhi syarat untuk mendapatkan remisi karena telah mengikuti program deradikalisasi dan menyatakan setia dengan NKRI," bebernya. 

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Arief ini berpesan kepada Agus agar tidak kembali melakukan tindak pidana lagi dan dapat hidup berdampingan lagi bersama dengan masyarakat, serta menjadi masyarakat yang bersosial. [Sav/Ali] 

 

Tag : Mantan Teroris, Neo Jamaah Islamiyah, Lapas Tuban, Blok Tuban, Kabupaten Tuban, Berita Tuban, Tuban Hari Ini



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat