Riuhnya Suasana Pantai di TPI Glondonggede
Riuhnya Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Glondonggede,yang berada di pinggir pantai Desa Glondonggede, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Rabu (13/4/2016).
Riuhnya Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Glondonggede,yang berada di pinggir pantai Desa Glondonggede, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Rabu (13/4/2016).
Tim dari Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (HAM) tidak hanya turun di Desa Karanglo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban. Tetapi, juga akan melakukan kroscek di beberapa desa tetangga Desa Karanglo, Rabu (13/4/2016)
Tanaman ubi-ubian paling cocok ditanam pada media tanah warna hitam dan berada di area dataran tinggi. Para petani biasanya ketika musim penghujan memanfaatkan untuk ditanami umbu jalar, seperti tanaman di kebun milik petani yang berada di Desa Wotsogo, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban.
Sensus Ekonomi (SE) 2016, yang akan dilaksanakan pada 1 Mei mendatang, sudah memasuki tahap pelatihan bagi petugas yang telah dinyatakan lolos sebagai petugas sensus. Pelatihan dilaksanakan di salah satu hotel ternama di Tuban, sejak 1 April dan akan berakhir hingga 17 April 2016.
Bantuan pemerintah dalam hal sosial kemasyarakatan, melalui Program Keluarga Harapan (PKH) untuk ibu hamil di tahun 2016, naik 16 persen dari tahun sebelumnya.
Usai melakukan wawancara dengan perangkat desa dan petugas kesehatan di Desa Karanglo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban. Tim dari Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) mendatangi keluarga warga yang meninggal dunia, sejak tiga bulan terakhir.
Beberapa produk unggulan Desa Hargoretno ikut meramaikan pameran pada lomba desa. Desa Hargoretno menjadi satu-satunya desa yang mewakili Kecamatan Kerek dalam lomba desa tingkat kabupaten tahun 2016 ini.
Kalangan petani kerap kali berhadapan dengan masalah klasik saat musim tanam tiba. Yaitu ketersediaan kualitas bibit dan kelangkaan pupuk.
Keanehan dan keunikan pisang raja sewu yang berada di Desa Sumurgung, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban banyak menarik perhatian warga, Selasa (12/4/2016).
Dalam rangka menumbuhkan jiwa berwirausaha, sejumlah perempuan berlatih keterampilan tata rias dan salon, Selasa (12/4/2016).