Demo PT Semen Gresik, JMPK Suarakan 4 Tuntutan
Belasan warga yang mengatasnamakan Jaringan Masyarakat Peduli Keadilan (JMPK) melakukan aksi demo di depan kantor PT Semen Gresik.
Belasan warga yang mengatasnamakan Jaringan Masyarakat Peduli Keadilan (JMPK) melakukan aksi demo di depan kantor PT Semen Gresik.
Pemandangan ganjil terlihat di jalan raya poros Desa Purworejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban. Satu pohon pisang ditanam warga di tengah badan jalan yang rusak parah itu, Kamis (19/1/2017).
Seorang pencari rumput, Senah (Pr, 80) asal Dusun Krajan RT/RW: 03/01 Desa Temaji, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, tewas di areal tambak desa setempat, Kamis (19/1/2017) pukul 13.00 WIB. <div dir="auto"> </div>
Legislatif Kabupaten Tuban menjanjikan warga ring 1 PT Semen Indonesia, dalam hal ini Aliansi Karang Taruna Ring 1 yang terdiri dari 10 desa, Serikat Buruh Ronggolawe serta Serikat Petani Ronggolawe akan dipertemukan dengan perusahaan terkait, pada awal Februari mendatang, Kamis (19/1/2017).
Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Singgahan, Resort Tuban gencar melakukan kegiatan Ofensif di wilayah hukumnya untuk menekan peredaran barang terlarang. Sasaran utamanya menjaring semua kendaraan box dan semua mobil pengangkut barang.
Aksi demo yang dilakukan Aliansi Karang Taruna Ring 1 yang terdiri dari 10 desa, Serikat Buruh Ronggolawe serta Serikat Petani Ronggolawe setelah dari perusahaan PT Semen Indonesia, selanjutnya mereka meluruk kantor Pemerintah Kabupaten Tuban, Kamis (19/1/2017).
Puluhan warga ring 1 PT Semen Indonesia, Aliansi Karang Taruna Ring 1 yang terdiri dari 10 desa, Serikat Buruh Ronggolawe,serta Serikat Petani Ronggolawe melakukan aksi demo di PT Semen Indonesia, Kamis (19/1/2017).
Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Jatirogo di bawah Kememterian Agama Kabupaten Tuban melakukan berbagai cara untuk meningkatkan reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang bersih. Para pegawainya pun terus meningkatkan komitmennya terhadap program sapu bersih pungutan liar (Saber pungli).
Perampokan yang marak terjadi belakangan ini membuat pihak kepolisian harus lebih ekstra dalam memberikan kenyamanan bagi masyarakat Tuban. Apalagi dengan adanya perampokan di Toko Srijaya yang terjadi Desember tahun lalu yang membuat korban hingga meninggal, masih belum diketahui pelakunya sampai sekarang.
Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Midwifery (Mawary) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Nahdlatul Ulama (NU) Tuban menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan donor darah, Rabu (18/1/2017). <div dir="auto"> </div>