Arus Balik 2016, Penumpang Bus Menuju Ibu Kota Menurun
Calon penumpang angkutan umum jalur darat pada arus balik Lebaran 2016 mengalami penurunan. Hal tersebut akibat tingkat pelayanan jasa moda angkutan semakin bervaritif.
Calon penumpang angkutan umum jalur darat pada arus balik Lebaran 2016 mengalami penurunan. Hal tersebut akibat tingkat pelayanan jasa moda angkutan semakin bervaritif.
Harga beli beras di pasaran saat ini mencapai Rp8.000 per kilogram, memasuki panen kedua di tahun 2016 ini. Salah seorang pemborong hasil panen, Kunindar mengatakan, harga beras sejauh ini dapat dijangkau kalangan masyarakat. Sebab sebagian besar petani di kawasan sekitar Soko memiliki panen padi yang relatif baik.
H+7 lebaran, penjual buah yang berada di pinggir jalan raya Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban sepi pembeli. Hal tersebut seperti yang dikatakan salah satu penjual buah M. Nurhasan (18). Ia mengatakan, tiga hari terakhir ini pembeli sudah nampak sepi, apabila dibandingkan dengan H+1 hingga H+3 lebaran.
Usaha pembutan sesek atau dinding berbahan ranting rembulung, saat ini sepi peminat. Sebab itulah, salah seorang pembuat sesek, Suwito (57), asal Dusun Ngasinan, Desa Bektiharjo kini mulai menghentikan produksi seseknya.
Panen padi kedua di tahun 2016 di Kecamatan Soko sekitar mengalami aus atau penyusutan 25 persen dibanding panen pertama.
Mulai lebaran hingga pasca lebaran, permintaan daging sapi dipenjagal mengalami peningkatan hingga 50 persen. Peningkatan tersebut terjadi hingga H+7 lebaran.
Harga beli padi basah atau padi yang baru dipanen dari sawah saat panen kedua kali ini mencapai Rp3.500 per kilogram.
Pasca lebaran harga daging sapi ditingkat penjagal mengalami peningkatan hingga Rp10 ribu perkilogramnya.
Puluhan pedagang Janur dan lontar sebagai bahan untuk membuat ketupat yang berada di pasar Desa Margomulyo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban tiga hari terakhir ini kebanjiran berkah di bulan syawal, Senin (11/7/2016).
Peternakan burung dara yang telah lama meredup saat ini di Dusun Lebak, Desa Sumurgung, Kecamatan Montong mulai<br />menggeliat kembali. Meskipun peternakan burung yang mempunyai bulu halus sekaligus suara yang khas ini terbilang sulit, namun tak sedikit<br />warga di dusun tersebut berternak burung dara.