21:00 . Antisipasi Terserang Batuk Pilek, Kadinkes P2KB Tuban Himbau Masyarakat Hindari Junk Food ood   |   20:30 . Cara Cek Nomor Rekening yang Aman dari Penipuan   |   20:00 . Keren! Pemuda di Tuban Ini Rela Kotor Demi Selamatkan Lingkungan   |   19:30 . Lepas Pengawasan, 2 Bocah Main Api Sebabkan Kebakaran Hebat di Tuban   |   19:00 . Aksi Pencurian Kabel Listrik di Tuban Terekam CCTV, PLN Merugi Rp 9 Juta   |   18:00 . Cabai di Pasar Tuban Turun Tipis, Telur Ayam Bertahan di Rp29 Ribu   |   17:00 . 216 Anak di Tuban Ajukan Dispensasi Kawin ke Pengadilan Agama Sejak Januari-Mei 2023   |   16:00 . Satu-satunya di Tuban, Rainbow Slide Wisata Tebing Pelangi Masih Gratis   |   15:30 . Sore Ini, 23 CJH Tambahan Asal Tuban Dijadwalkan Terbang ke Arab Saudi   |   15:00 . Gua di Desa Belikanget Tambakboyo Tuban Berada di Atas Bukit: Terdapat 3 Pintu Masuk   |   14:00 . Cara Kerja Aplikasi Get Contact Mendeteksi Nomor Tidak Dikenal   |   13:00 . 8 Tim Lolos Cabor Sepak Bola Bupati Tuban Cup, Simak Jadwal Penyisihan 8 Besar   |   12:00 . Boogyman di Bioskop NSC Tuban: Sosok Sadis Muncul dari Tempat Gelap   |   11:00 . Jadwal Pertandingan Babak 8 Besar Bupati Tuban Cup 2023: Pamor FC Bertemu PS Socorejo   |   10:00 . Harga Emas Antam Hari ini 10 Juni 2023 Stagnan di Level Rp1.062.000 Per Gram   |  
Sat, 10 June 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Kapolres Tuban: 12 Tersangka di Tuban Terlibat Pungli

bloktuban.com | Wednesday, 08 March 2017 16:00

Kapolres Tuban: 12 Tersangka di Tuban Terlibat Pungli

Reporter: Dwi Rahayu

blokTuban.com - Satuan kepolisian di Polres Tuban gencar mensosialisasikan sapu bersih (saber) pungutan liar (pungli), Kapolres Tuban AKBP Fadly Samad mengatakan, terdapat 12 tersangka yang terlibat dalam kasus pungli.

Kasus pungli yang melibatkan 12 tersangka tersbut terjadi pada 2016-2017 ini. Pungutan liar tersebut terjadi melibatkan pejabat pemerintahan dari tingkat desa hingga UPTD yang otomatis melibatkan Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Beberapa kasus yang terjadi di Bektiharjo, parkir di Pantai Boom, Sekdes Grabagan yang saat ini tahapan penyidikan sedangkan di Bangilan dan Rengel proses penyelidikan," kata perwira kelahiran Makasar tersebut.

Sejauh ini, lanjutnya tidak ada penahanan. Sebab penahanan sendiri ada alasan subyektif dan obyektif. Untuk pengenaan ancaman pasal di atas lima tahun dapat ditahan namun ada unsur subyektif dari penyidik dimana menjamin tersangka tidak mengulangi perbuatannya kembali, tidak menghilangkan barang buktii, tidak melarikan diri adan ada jaminan jika suatu waktu dibutuhkan dapat hadir kembali

"Selama itu penahana bukan kewajiban," tandasnya.

Tim saber pungli Polres Tuban yang getol disosialisasikan tersebut, tambahnya sesuai perintah Presiden Republik Indonesia untuk memberantas pungli. Menurutnya mudah saja mengenali pungli, yaitu pelayanan publik untuk masyarakat kemudian di luar ketentuan telah menarik dana itu dikategorikan pungli.

"Sebab pencegahan terbaik yaitu menginformasikan pos-pos dan jenis pungli dimana saja sehingga aanggota bisa mengetahui dan bisa melaksanakan tugas," katanya.[dwi/ito]

Tag : pungli, polres, saber



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 03 June 2023 22:00

    Netral di Era Keberpihakan

    Netral di Era Keberpihakan Dalam era dimana opini publik sering kali terbelah dan polarisasi politik semakin meningkat, menjadi tantangan tersendiri untuk tetap netral....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat