Mayat di Dekat Sungai Sugihwaras, Buat Warga Geger
Penemuan mayat di dekat sungai di Dusun Rapyak, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, membuat geger warga setempat, Senin (16/10/2017) pagi.
Penemuan mayat di dekat sungai di Dusun Rapyak, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, membuat geger warga setempat, Senin (16/10/2017) pagi.
Penyaluran Kartu Tani yang dilakukan oleh pihak bank nasional yang ditunjuk oleh pemerintah telah dilakukan di tiga desa se-Kabupaten Tuban. Tiga desa tersebut yaitu Desa Kedungmulyo Kecamatan Bangilan, Desa pongpongan Kecamatan Merakurak dan Desa Ngandong Kecamatan Grabagan.
Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Tuban mengikuti Apel Akbar Kesetiaan Pancasila di Kawasan Gunung Lawu pada Minggu (15/10/2017). Ratusan Kader NU dan generasi muda dari Bumi Wali Tuban itu mulai berangkat sejak Sabtu (14/10/2017) petang dan bermalam di sekitar lokasi apel.
Kecelakaan terjadi di pertengahan Jembatan Glendeng, jalur penghubung antara Kabupaten Tuban dan Bojonegoro hingga menyebabkan 2 korban pengendara motor anak dan ibu luka parah dibagian kepala, Minggu (15/10/2017).
Jemaah tahlil perempuan Dusun Tanggung, Desa Kedungjambangan, Kecamatan Bangilan, Tuban menyantuni puluhan anak yatim di desanya. Puluhan anak yatim putra putri itu mendapat uang, makanan bergizi dan peralatan sekolah.
Mbah Sarpik, warga Dusun Koro, Desa pongpongan, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban yang telah lama mengidap penyakit katarak, menerima bantuan dari karang taruna atau kelompok pemuda yang tergabung dalam Tim “Kami Peduli” desa setempat.
Menjelang peringatan Hari Santri Nasional 2017, Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tuban menyiapkan susunan acara strategis yang rencananya digelar pada puncak tanggal 28 Oktober 2017. Acara yang diinisiasi oleh kaum santri Bumi Wali tahun ini mengambil tema 'Santri Mandiri, NKRI Hebat'.
Pagi ini, Sabtu (14/10/2017), petugas gabungan dari Polsek, Koramil Semanding dan Satpol PP Tuban melaksanakan Operasi Bina Kusuma Semeru II Tahun 2017, di beberapa kos-kosan dan kontrakan yang ada di wilayah Kecamatan Semanding.
Wakil Bupati Tuban H. Noor Nahar Hussein, menerima kunjungan Direktorat Jendral Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP), Kementerian Pertanian (Kementan) di Desa Karangtinoto Kecamatan Rengel.
Dalam rangkaian peringatan Hari Santri 22 Oktober, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) kembali menginstruksikan pembacaan 1 miliar Salawat Nariyah. Dalam pelakasanaan kegiatan ini, PBNU mengkoordinir warga NU dan juga kalangan pesantren untuk serentak membaca salawat nariyah di masing-masing lokasi dan titik domisilinya.