Pisah Ranjang, Bapak Satu Anak Setubuhi Dua Gadis SMP
Bapak satu anak, menyetubuhi dua gadis yang masih duduk di kelas 2 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Tuban.
Bapak satu anak, menyetubuhi dua gadis yang masih duduk di kelas 2 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Tuban.
Persatu Tuban harus menelan kekalahan saat melawan Persik Kediri pada Minggu (13/3/2016) pukul 15.30 WIB. Laga yang berlangsung di Stadion Brawijaya Kediri tersebut, sukses membuat tim macan putih sebutan Persik Kediri unggul atas tamunya Persatu Tuban dengan skor 2-1.
Mulai dari pembuatan sampai bisa dipasarkan, dumbeg yang enak ternyata membutuhkan waktu kurang lebih 7 jam. Karena dumbeg jika diluar bertahan paling lama satu hari, sehingga pembuatan harus diperhitungkan dari waktu penjualan, dan tidak boleh molor.
Satu lagi makanan (sebut: panganan) khas Bumi Wali, sebutan akrab Kabupaten Tuban, yang cukup enak dan menggiurkan penikmat jajanan tradisional. Namanya dumbeg, asal Dusun Kesamben Barat, Desa Kesamben, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban. Panganan tersebut sangat berbeda, karena diproduksi secara tradisonal oleh warga di seribu jubung, sebutan lain Kecamatan Plumpang.
Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) pada tahun 2015 kemarin prosesnya belum sepenuhnya selesai, sehingga kepala Desa (Kades) tidak bisa lepas tangan begitu saja, tanpa adanya pembuatan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) atas dana kesejahteraan desa tersebut.
Anggaran Dana kesejahteraan desa, baik dari Dana Desa (DD) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan juga Alokasi Dana Desa (ADD) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), pada tahun 2016 ini mengalami peningkatan untuk Kabupaten Tuban.
Pemandian air panas di Nganget,, turut Desa Sidorejo, Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban, sebenarnya ada tiga titik yang bisa dikunjungi warga. Namun, satu sendang berada cukup jauh dan jarang disambangi pengunjung. Tepatnya Sendang Lanang atau Sendang Pancuran.
Sejak dulu, nama Pemandian Nganget di Desa Sidorejo, Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban, cukup masyur. Bukan hanya sekitar kecamatan setempat, namun telah sampai di Kabupaten Bojonegoro, Lamongan, Gresik, bahkan hingga Surabaya. Terkadang, pengunjung dari Jawa Tengah juga menyempatkan diri ke sendang yang berada di wilayah Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jatirogo.
Tingginya Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tuban mendapatkan sorotan tajam dari berbagai khalayak. Termasuk dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat STITMA Cabang Tuban yang melakukan aksi demonstrasi pada Kamis (10/3/2016) kemarin.
Kecelakaan nahas terjadi pada hari Jum'at (11/3/16) pukul 03.00 WIB di jalan umum Tuban - Bancar KM. 41-42, tepatnya di Dusun Gading, Desa Bogorejo, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban. Kecelakaan melibatkan kendaraan truk tronton dan trailler.