
Reporter : Ali Imron
blokTuban.com - Pelatih kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, menunjukkan kepercayaan diri tinggi setelah memimpin latihan perdana skuad Garuda di Stadion Netstrata Jubilee, Sydney, Selasa (18/3).
Dalam persiapan menghadapi Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga zona Asia, Kluivert mengaku puas dengan kualitas yang ditunjukkan para pemain.
Kluivert menyoroti permainan umpan dan penguasaan bola dalam sesi latihan pertama.
“Kesan pertama saya sangat baik. Saya melihat kualitas dalam permainan mereka. Saya sangat senang dengan sesi latihan pertama ini,” ujar pelatih asal Belanda tersebut dikutip dari situs PSSI, Rabu (19/3/2025).
Meskipun para pemain baru saja menempuh perjalanan panjang ke Australia, mereka tetap dalam kondisi yang bugar dan menikmati latihan.
"Mereka menjalani penerbangan yang panjang, tetapi tetap menunjukkan kecepatan dan cara mengalirkan bola yang baik. Itu pertanda positif," tambahnya.
Menghadapi Australia di kandangnya bukan tugas mudah, tetapi Kluivert menegaskan bahwa Indonesia tidak sekadar datang untuk bertahan.
“Kami datang ke sini untuk mendapatkan hasil yang baik, dan hasil yang baik berarti kemenangan. Ini akan menjadi pertandingan yang sulit, tetapi saya yakin kami bisa meraih hasil positif,” tegasnya.
Dengan 29 pemain yang berasal dari Liga 1 serta yang berkarier di Eropa dan Asia Tenggara, Timnas Indonesia memiliki kekuatan yang cukup untuk memberikan perlawanan sengit.
Joey Pelupessy, Emil Audero, dan Dean James, tiga wajah baru dalam skuad Garuda, juga sudah bergabung sejak Selasa pagi, menambah kedalaman tim.
Skuad Garuda masih memiliki satu sesi latihan terakhir sebelum laga besar ini. Semua mata kini tertuju pada pertandingan Kamis (20/3), di mana Indonesia berambisi mencetak sejarah di kualifikasi Piala Dunia!
[Al/Rof]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published