11:00 . Lowongan Kerja Operator Forklift untuk Lulusan SMA Sederajat di PT BMI Lamongan   |   10:00 . Kami Ingin Selalu Ada untuk Masyarakat   |   09:00 . Naik Melejit Rp10.000, Harga Emas Antam Hari ini 9 Juni 2023 Dibandrol Rp1.062.000 Per Gram   |   08:00 . Catat Kriteria Hewan Kurban di Peringatan Hari Rahaya Idul Adha   |   07:00 . Resep Rujak Petis Jawa Timuran Bercitarasa Gurih dan Pedas Manis   |   21:00 . Bupati Tuban Targetkan Stunting di Tahun 2023 Turun 17,4 Persen   |   20:00 . Serem!! Warga Tuban Ini Puluhan Tahun Tinggal di Tengah Makam   |   19:00 . Sejarah Kelurahan Sidorejo Tuban dan Gendhok Merik yang Populer di Bawean hingga Madura   |   18:00 . 80 Takmir Masjid di Tuban Ikuti Pelatihan Juru Sembelih Halal   |   17:30 . Digitalisasi Pemilu: Pengawasan Penyelenggaraan Pemilu Harus Terintegrasi   |   17:00 . Penyampaian Stunting di Tuban Dinilai Kaku dan Membosankan   |   16:00 . Alasan Bupati Tuban Digugat di Pengadilan oleh Perangkat Desa   |   15:00 . Magang 4 Bulan di bT, Mahasiswi UTM Ini Hasilkan 56 Berita dan Video   |   14:00 . Terkenal dengan Kampung Gerabah, Inilah Asal Usul Kelurahan Karang Tuban   |   13:00 . Gagal Mendahului, Pemuda Asal Bojonegoro Tabrak Truk hingga Tewas di Tuban   |  
Fri, 09 June 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Banjir di Pusat Kota Tuban, Bupati Sebut Sudah Ada Penanganan Konkrit

bloktuban.com | Friday, 26 November 2021 20:00

Banjir di Pusat Kota Tuban, Bupati Sebut Sudah Ada Penanganan Konkrit Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. (Foto: bloktuban.com/Khoirul Huda)

 

Reporter: Khoirul Huda

blokTuban.com - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky menyikapi terkait permasalahan banjir yang melanda sejumlah kawasan Pusat Kota Tuban, pada Kamis (25/11/2021) kemarin.

Menurutnya, pasca terjadinya banjir yang melanda sejumlah kawasan Pusat Kota Tuban tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban kini telah melakukan berbagai tindakan konkrit untuk menanganinya.

"Terkait banjir dari awal sampai akhir telah saya sampaikan, sudah ada penanganan. Dan saat ini sudah ada penanganan yang lebih konkrit," terang Bupati Tuban usai Rapat Pripurna, Jumat (26/11/2021) 

Mas Bupati juga menjelaskan, beberapa tindakan konkrit itu dilakukan guna untuk menangani banjir salah satunya dengan mendatangkan alat berat kalau ada normalisasi. 

Di samping itu, Pemkab Tuban juga telah mendapatkan suport dan izin dari Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Bengawan Solo untuk membuka pintu air, sehingga beberapa wilayah tidak terjadi banjir.

"Seperti contoh pengerukan sungai di wilayah Panyuran, itu adalah salah satu bentuk ikhtiyar pemerintah untuk menangani banjir," imbuh Bupati.

Lebih lanjut, selain melakukan tindakan konkrit Pemkab Tuban juga terus mencari solusi-solusi terbaik agar saat hujan lebat tidak terjadi banjir. 

Bupati juga mengungkapkan, banjir yang terjadi di kawasan Pusat Kota Tuban tersebut bukan dikarenakan gangguan drainase, akan tetapi banjir kemarin dikarenakan volume air yang terlalu besar.

"Untuk drainase sampai detik ini tidak ada gangguan, karena volume airnya terlalu besar sehingga tidak bisa masuk ke drainase semua. Tapi kita dari awal sudah menangani dari hulu sampai hilir dan saat ini kita juga sudah melakukan tindakan konkrit," pungkas Bupati.

Sebatas diketahui, Kawasan Tuban Kota di Jalan Basuki Rahmat, Veteran, dan Brawijaya menjadi langganan banjir sesaat ketika terjadi hujan lebat. Banjir selama lebih dari satu jam itu juga menghambat arus lalu lintas, juga menghanyutkan dagangan Pedagang Kaki Lima (PKL).[hud/col]

 

 

Tag : Banjir, penanganan, pusat, kota, tuban



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 03 June 2023 22:00

    Netral di Era Keberpihakan

    Netral di Era Keberpihakan Dalam era dimana opini publik sering kali terbelah dan polarisasi politik semakin meningkat, menjadi tantangan tersendiri untuk tetap netral....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat