MTQ JATIM
MTQ Jatim, Dinkes Tuban Siapakan 12 Pos Kesehatan
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tuban, menyediakan 12 pos layanan kesehatan selama pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qu’an (MTQ) ke-28 Jawa Timur.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tuban, menyediakan 12 pos layanan kesehatan selama pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qu’an (MTQ) ke-28 Jawa Timur.
Di hari pertama pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) hari ini, enam kafilah dari Kabupaten Tuban dipastikan bertanding. Mereka berlaga di empat cabang. Yakni cabang makalah untuk putra dan putri serta cabang khath naskah juga putra dan putri.
Di hari pertama pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) hari ini, enam kafilah dari Kabupaten Tuban dipastikan bertanding.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberi pujian atas antusiasme warga Tuban dalam pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-28 Provinsi Jawa Timur di Kabupaten Tuban, Sabtu (26/10/2019) malam.
Sebanyak 127 Dewan Hakim yang bertugas dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 28 tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2019 di Tuban dilantik, Jumat (25/10/2019) malam.
Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Jawa Timur (Jatim) akan dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Timur (Jatim) pada Sabtu, (25/10/2019) besok. Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Tuban menyiapkan acara mewah untuk upacara pembukaan MTQ Jatim di Alun - Alun Tuban.
Bumi Wali sebutan lain Kabupaten Tuban tahun ini menjadi tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-28 tingkat Provinsi Jawa Timur. Adapun pembukaan kegiatan itu dilaksanakan (26/10/2019) di Alun-Alun Tuban.
Kafilah (peserta) Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Jawa Timur yang digelar di Kabupaten Tuban mulai datang. Kedatangan kafilah dari 38 kabupaten/kota di Jawa Timur terjadi sejak Kamis (24/10/2019) dan Jumat (25/10/2019).
Duta Pemuda dari Kabupaten Tuban untuk pertama kalinya terpilih menjadi Duta Pemuda Jawa Timur (Jatim) pada ajang Jambore Pemuda Jatim, Senin (21/10/2019) di Pamekasan. Duta Pemuda Tuban bernama Shofi Abidin terpilih bersama 11 Duta Pemuda Jatim lainnya setelah bersaing dengan 266 pemuda perwakilan 38 kabupaten atau kota se-Jatim.
Maju atau tidaknya suatu daerah, berkembang atau tidaknya daerah sebagian besar dipengaruhi oleh pemimpinnya.