Warga Ngimbang Sindir Kerusakan Jalan Kecamatan
Warga Desa Ngimbang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, tampaknya kesal dengan kerusakan jalan akses kecamatan yang melintasi lingkungan mereka.
Warga Desa Ngimbang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, tampaknya kesal dengan kerusakan jalan akses kecamatan yang melintasi lingkungan mereka.
Tampaknya Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), di Kementrian Agama (Kemenag) kantor Tuban harus bersabar lebih lama. Sebab usai dinyatakan lulus Kategori 2 (K2) pada tahun 2013 lalu, hingga sekarang mereka belum menerima SK PNS dari pemerintah.
Perayaan valentine day selalu menimbulkan polemik. Meski sebagian orang menyebut Valentine Day adalah hari kasih sayang, tapi banyak juga kalangan masyarakat lain yang terang-terangan menolak perayaan ini.
Sejumlah pecinta satwa di Kabupaten Tuban mengamankan ular phyton yang didapat dari Desa Boto, Kecamatan Semanding. Ular Phyton ini, mempunyai panjang sekitar 4 meter dengan bobot sekitar 30 kilogram. Cukup besar untuk memangsa hewan jenis unggas.
Bagi peserta yang telah lolos seleksi administrasi untuk menjadi petugas Sensus Ekonomi 2016, tampaknya sedikit lega dengan pengumuman yang telah diumumkan oleh BPS, dan selanjutnya akan ada tes tulis yang akan dilaksanakan bagi peserta yang lolos, yakni pada tanggal 10 Februari 2016.
Sebatang pohon pule yang diperkirakan berusia hampir seabad, yang berada di kawasan wisata pemandian Bektiharjo, Kecamatan Semanding, Kabaupaten Tuban masih berdiri tegak. Letak pohon yang bersebelahan dengan penampungan PDAM ini bisa sewaktu-waktu rubuh.
Kabar yang beredar akhir-akhir ini, tentang buku ajar bagi siswa Sekolah Dasar (SD) mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) membuat resah sebagian masyarakat, terutama yang beragama islam. Pasalnya, dalam buku ajar PAI Sekolah Dasar tersebut menyebutkan, bahwa Nabi Muhammad bukanlah rasul Allah diurutan ke 25 atau rasul akhir zaman, melainkan rasul ke 13.
Dua pasangan tidak halal atau tidak memiliki surat nikah, diciduk aparat petugas keamanan di dalam rumah kos, yang berada di Kelurahan Sidorejo, Rabu dini hari (3/2/2016). Hal ini dilakukan untuk menciptakan ketertiban dalam masyarakat.
Ajang kesenian atau yang dikenal dengan sebutan AKSI Tuban, resmi dibuka. Hal tersebut ditandai dengan adanya tumpengan yang berada di tempat kreasi para seniman tersebut di Jl.Soetomo Tuban, pada Selasa (2/2/2016) malam. Dalam peresmian AKSI tersebut, terlihat beberapa seniman baik dari Bumi Wali sebutan Kabupaten Tuban dan juga seniman dari luar turut hadir.
Enam siswa diamankan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tuban, saat menggelar operasi ketertiban pelajar sekolah, pada Selasa (2/2/2016) pagi. Keenam pelajar tersebut terjaring lantaran kedapatan membolos saat jam aktif sekolah.