19:00 . Kemarau Jadi Tantangan Bagi Pembudidaya Jamur Tiram di Palang Tuban   |   18:00 . Bingung Mau Nyoblos tapi Masih di Luar Kota? Begini Cara Ajukan Pindah Memilih   |   17:00 . Taman Sleko, Rekomendasi Tempat Nongkrong yang Nyaman di Tuban   |   16:00 . Tiga Kecamatan di Tuban Semakin Gerah, Suhunya Capai 35⁰ Celcius   |   15:00 . Kawasan Hutan Sekitar Area Kilang GRR Tuban Terus Diawasi   |   14:15 . Teknologi Karbon Mulai Diterapkan di Lapangan Sukowati   |   13:00 . Puluhan PPS dan PPK Tuban Mundur dengan Alasan Sama   |   12:00 . 3 Langkah Strategis PHE Di Era Transisi Energi dan Dekarbonasi   |   11:00 . 4 Rute Wisata Tuban yang Perlu Dicoba di 2023   |   10:00 . Cek Lokasi dan Telepon Apotek Tuban yang Buka Hari Ini   |   09:00 . Daftar 10 Kolam Renang di Tuban, Lengkap Alamat dan Jam Buka   |   23:00 . Milenial Tuban Belajar Bisnis Pasar Modal Syariah, Ketua MES Tuban: Tauladan Bisnis Investasi Adalah Rasulullah   |   22:00 . Puncak Musim Kemarau, Pedagang Minuman Kekinian di Tuban Untung 3 Kali Lipat   |   21:00 . Geger VIrus Nipah di India, Dinkes P2KB Tuban: Belum Masuk Indonesia   |   20:00 . Segini Besaran Bonus Atlet Tuban yang Berlaga di Porprov Jatim VIII   |  
Mon, 25 September 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Hari Ini DPRD Panggil Ekskutif untuk Klarifikasi Pejabat Nonjob dan Penurunan Eselon

bloktuban.com | Wednesday, 12 January 2022 10:00

Hari Ini DPRD Panggil Ekskutif untuk Klarifikasi Pejabat Nonjob dan Penurunan Eselon MUTASI BERBUNTUT : DPRD Memanggil Eksekutif terkait Mutasi Pejabat yang Dinilai Tak Sesuai Ketentuan

Reporter : Ali Imron

blokTuban.com - Rotasi yang dilakukan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky terhadap 530 pejabatnya pada 8 Januari 2022 memicu reaksi keras dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuban.

Legislatif mencurigai dalam rotasi awal tahun tersebut terjadi penurunan eselon bagi beberapa pejabat, dan ada pula yang dinonjobkan. Untuk itu DPRD memanggil ekskutif untuk mengklarifikasi kecurigaan penurunan eselon dan non job di gedung DPRD, Rabu (12/1/2022).

Undangan klarifikasi dikirimkan kepada Bupati Halindra pada 11 Januari 2021. Secara khusus memanggil Sekretaris Daerah (Sekda) Tuban, Budi Wiyana, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tuban, Joko Sarwono, Kepala Bagian Organisasi Setda, Sugeng Winarno, dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tuban, Nur Hasan.

Klarifikasi dijadwalkan sekitar pukul 09.00 Wib, dan pukul 09.42 Wib klarifikasi dimulai setelah semua unsur lengkap. Anggota DPRD Tuban, Fahmi Fikroni menjelaskan terkait banyaknya pejabat yang banyak non job saat ini sangat tidak efisien dan efektif dalam rangka meningkatkan produktifitas eksekutif dalam berkerja melayani rakyat.

"Hari ini kami memanggil ekskutif, setelah itu kami akan konsultasikan tentang mutasi jabatan di pemkab Tuban ke Menpan, BKN dan KASN," ujar Fahmi Fikroni kepada blokTuban.com sebelum klarifikasi dimulai.

Ketua Komisi 1 DPRD Tuban itu melihat mutasi jabatan di Tuban janggal, dan menjumpai beberapa pejabat yang turun jabatan dan nonjob.

"Kami meminta ekskutif mengklarifikasi dan meminta data-data terkait ini," imbuh Roni.

Dikonfirmasi terpisah, Bupati Halindra menegaskan bahwa tidak ada pejabat di lingkup pemkab yang dinonjobkan. Untuk pejabat eselon 2 juga tidak banyak yang dirotasi di tahun 2022.

"Tidak ada pejabat yang nonjob," tegas Halindra.

Sembari klarifikasi masih berlangsung, rotasi dadakan yang dilakukan Bupati Halindra akan terus dilakukan. Dalam Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru tujuh wajah lama masih memimpin dinas dan lainnya diganti wajah baru.

Begitupula jajaran camat, dari 20 kecamatan hanya empat Camat yang dipertahankan yaitu Camat Tuban, Grabagan, Plumpang dan Rengel. 16 Camat merupakan wajah baru dan dua diantaranya adalah perempuan. [ali/ono]

 

Tag : mutasi, pemkab tuban, dprd



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat