Hilal Terlihat, PBNU Tetapkan Puasa Ramadan Besok

Reporter: Khoirul Huda

blokTuban.com - Dalam rangka penentuan awal bulan Ramadan 1442 Hijriah, Tim Rukyatul Hilal Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) melalui Lembaga Falakiyah pada Senin (12/04/2015) menggelar Rukyatul Hilal. Kegiatan ini dilakukan di beberapa lokasi yang telah ditentukan dan hasilnya pada petugas berhasil melihat hilal.

Berdasarkan surat ikhbar pemberitahuan Hasil Rukyatul Hilal nomor 4105/C.1.34/4/2021 diberitahukan berdasar pendapat madzahibul arbaah PBNU menetapkan bahwa awal bulan Ramadan 1442 jatuh pada hari Selasa tanggal 13 April 2021 Masehi.

"Untuk itu kepada warga NU dan umat Islam pada umumnya kami sampaikan selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadan 1442 dengan penuh keimanan dan keyakinan dan menjadikan Ramadan sebagai momentum kerohanian untuk mensucikan diri dengan meningkatkan ketaqwaan dan memperbanyak membaca Alquran dan Dzikir," tulis surat tertanda tangan Ketua PBNU, KH.Said Aqil Siradj itu.

Lebih lanjut selama pandemi Covid-19 ini, PBNU menginstruksikan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah masing-masing. "Semoga ibadah kita semua diterima Allah SWT," pungkas edaran tersebut. [lis]