Distamben Tidak Tahu Jumlah Tambang Berizin
Jumlah Pertambangan galian C di Tubang saat ini kian marak. Akan tetapi, Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) menyebut pihaknya tidak tahu terkait jumlah tambang yang mengantongi izin.
Jumlah Pertambangan galian C di Tubang saat ini kian marak. Akan tetapi, Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) menyebut pihaknya tidak tahu terkait jumlah tambang yang mengantongi izin.
Pantai Sowan yang berada di Kecamatan Bancar setiap tahunnya selalu memberikan sumbangan pendapatan untuk Pemkab Tuban. Bahkan sumbangan tersebut mencapai angka Rp50 juta.
Masyarakat Tuban yang jauh dari pusat kota, kini mulai mudah mengurus dokumen kependudukan. Pasalnya, saat ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tuban tengah mekakukan uji coba sistem online Kartu Keluarga (KK) di delapan desa desa dari tujuh Kecamatan.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban, melakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk anggotanya siang ini, Selasa (3/5/2016). Diketahui, salah satu kursi di DPRD Tuban kosong. Setelah Edista Sakti Aprilia, anggota komisi D DPRD Tuban meninggal dunia. Pria ini meninggal di Bali pada awal bulan November 2015 lalu. Saat itu dia ke Bali karena ingin menjenguk adiknya yang juga dalam keadaan sakit.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban saat ini telah menggodok empat Raperda di Tahun 2016. Empat Raperda tersebut adalah untuk mengevaluasi kekurangan-kekurangan yang ada dalam berjalannya pemerintahan di Tuban hingga saat ini.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban berupaya mempertahankan lahan pertanian produktif tanaman pangan, khususnya padi. Rencana kedepan bakal merampungkan Peraturan Daerah (Perda) tentang Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) pada tahun 2017 mendatang.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Tuban, Faraith, meminta kepada semua pihak untuk mematuhi komitmen bersama terkait polemik parkir bus di wisata Sunan Bonang.
Sensus Ekonomi (SE) 2016 akan dilakukan selama satu bulan, dari tanggal 1 mei hingga 31 mei. Namun perlu diketahui, selain usaha rumahan atau warung yang akan disensus ternyata usaha online juga akan dilakukan penyensusan.
Kegiatan tambang galian C yang terdapat di sebagian besar Kabupaten Tuban mengantongi izin. Akan tetapi, tambang yang dilakukan di luar titik area. Sebab itu Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Husein mengatakan seminggu sekali telah dilakukan pengawasan atau inspeksi mendadak oleh aparat berwajib.
Kawasan Perhutani di Kabupaten Tuban sejauh ini menyimpan potensi ekowisata. Sebab itu, Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuban mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban untuk mengembangkan pariwisata alam yang berada di wilayah Perhutani, yaitu Pantai Sowan.