Kehilangan HP Jelang Hari Resepsi, Warga Penambangan Tuban Berharap Dikembalikan

Reporter: Mochamad Nur Rofiq

blokTuban.com – Nasib apes menimpa Susi Oktavia, warga Desa Penambangan, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban. Handphone (HP) miliknya tertinggal dan diambil orang tak dikenal di sebuah kedai es teh dekat Rumah Sakit (RS) Medika Mulia Tuban pada Senin (21/9/2026) siang.

Insiden tersebut terjadi saat korban tidak sengaja meninggalkan HP miliknya di tempat tersebut. Tak lama kemudian, HP itu diambil oleh seorang wanita yang aksi dan ciri-cirinya terekam kamera CCTV di lokasi.

Berdasarkan rekaman CCTV, terduga pelaku terlihat mengenakan kerudung berwarna cokelat, memakai masker, serta membonceng sepeda motor Vario hitam dengan helm hitam ber-kaca.

Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp8 juta. Kasus tersebut juga sudah dilaporkan ke pihak kepolisian setempat.

"Saya juga sudah lapor polisi," terang korban kepada blokTuban.com, Senin (21/9/2026).

Susi sangat berharap HP miliknya dapat segera dikembalikan karena memuat data-data penting untuk acara bahagianya yang sudah makin dekat.

“Mohon bantuannya ya, soalnya ada barang penting. Soalnya mau buat resepsi,” ujar Susi.

Bagi masyarakat yang mengenali ciri-ciri terduga pelaku atau mengetahui keberadaan HP tersebut, diharapkan dapat membantu mengembalikan atau melaporkannya ke pihak berwajib.[rof]