Dana Transportasi CJH Belum Cair, Ini yang Dilakukan Kemenag Tuban
Calon jemaah haji (CJH) Kabupaten Tuban akan diberangkatkan 3 Juni 2022 besok untuk menuju ke asrama haji Sukolilo Surabaya sambil menunggu jadwal berangkat ke Tanah Suci.
Calon jemaah haji (CJH) Kabupaten Tuban akan diberangkatkan 3 Juni 2022 besok untuk menuju ke asrama haji Sukolilo Surabaya sambil menunggu jadwal berangkat ke Tanah Suci.
Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Cabang Tuban menggelar pelatihan pendamping produk halal (PPH). Acara ini untuk mencetak PPH profesional. Kegiatan digelar selama dua hari sejak 28 Mei 2022 di aula KH. Hasyim Asy’ari kompleks Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Tuban.
Jalan Ahmad Yani penghubung Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro belakangan viral di sosial media. Pengguna jalan dan masyarakat mengeluhkan banyak lubang jalan yang membahayakan.
Lima perguruan silat Kecamatan Jenu komitmen untuk menciptakan suasana Kamtibmas yang damai dan kondusif. Hal tersebut terasa dalam halal bi halal Persaudaraan Setia Hati Terate (SH Terate) Ranting Jenu, Cabang Tuban, Pusat Madiun, yang diselenggarakan di Padepokan Ranting Jenu, Desa Suwalan, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, dihadiri oleh KH. Ahmad Rofi'i Mahfudz, atau akrab di sapa Gus Eeng dari Sidoarjo, Rabu (25/5).
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menuding Pemerintah Kabupaten Tuban buru-buru dalam merencanakan pembangunan Jembatan Glendeng. Hal tersebut disampaikan dalam audiensi dengan Dinas PUPR, PRKP Kabupaten Tuban di aula dinas setempat, Rabu (25/5).
Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SiLPA) APBD Kabupaten Tuban tahun 2021 mencapai Rp700 miliar lebih atau setara 32 persen dari total APBD Tuban sebesar Rp 2,4 triliun. Realitas tersebut menjadi keprihatinan bagi Komisi 1 DPRD Tuban.
Calon jemaah haji (CJH) Kabupaten Tuban yang akan berangkat tahun ini bertambah menjadi 595 jemaah. Sebab, Kabupaten Tuban mendapat tambahan kuota untuk 28 CJH, dari sebelumnya hanya 588 CJH.
Untuk mengembalikan kembali kesegaran dan keseimbangan psikologis anggota pasca pelaksanaan operasi Ketupat Semeru 2022, Polres Tuban melaksanakan Terapi Emotional Freedom Techniques (EFT) dan Brayn Gym.
Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi menegaskan perlunya sinergi ekonomi kawasan Indo-Pasifik dengan ASEAN. Sinergi Indo–Pacific Economic Framework (IPEF) dengan ASEAN Outlook on the Indo–Pacific (AOIP) akan menghasilkan dampak maksimal bagi perkembangan ekonomi kawasan.
Sampai sekarang, pemilik Jembatan Glendeng yang menghubungkan Kabupaten Tuban dan Bojonegoro masih belum ada. Rencanannya, pembahasan kepemilikan jembatan yang sekarang ditutup total sejak 21 Mei 2022 itu baru akan dilakukan minggu depan.