Skip to main content

Category : Headline


Mi Instan Impor Mengandung Babi

Di Mini Market Jatirogo Belum Ada Perintah Penarikan

Empat jenis mi instan instan asal Korea dinyatakan Badan Pengawas Obat Dan Makanan (BPOM) mengandung babi. Untuk itu, importir yang bersangkutan diminta untuk segera menarik produk tersebut dari pasaran.

Jalan Diperbaiki, Pantura Tuban Macet Parah

Kemacetan cukup parah terjadi di kawasan Jalur Pantura, tepatnya di kawasan Desa Tunah dan Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Pemuda Bangilan Bantu Yatim dari Hasil Parkir Dadakan

Sudah menjadi agenda tahunan, beberapa pemuda ini manfaatkan parkir dadakan untuk mencari pundi-pundi rupiah. Bukan untuk dirinya sendiri, namun dari hasil parkir dadakan di sekitar Pasar Bangilan, pemuda Desa/Kecamatan Bangilan ini membantu Yatim/Piatu dan Musala.

Jalan Lurus Kang Samin (22)

Lebaran yang Mengkhianati Puasa

Angin semilir sepoi-sepoi. Sesekali berdesir kencang. Pagi itu, cuaca tidak seberapa cerah, karena mendung sudah menggelayut di sebelah timur. Matahari pun enggan menampakkan sinarnya padahal musim seharusnya telah memasuki kemarau.

Full Day School Akan Bubarkan Madrasah Diniyah

Keputusan yang dilontarkan oleh menteri pendidikan dan kebudayaan baru Prof. Dr. Muhadjir Effendy tentang Full Day School (FDS) menuai kontroversi dan membuat gaduh di masyarakat. Nantinya kalau gagasan ini diterapkan, selama seharian penuh, siswa akan berada di bangku sekolah. Tujuannya menurut menteri Muhajir Effendy adalah untuk membentuk karakter siswa. Alasan lain, karena ketika siswa pulang lebih dini, pergaulan siswa tidak terkontrol kedua orang tua sibuk bekerja dan baru pulang sore hari. Akibatnya, siswa bebas keluyuran di luar rumah dan akan melakukan banyak perbuatan negatif tanpa ada pengawasan dari orang tua.

Jelang Lebaran , Petugas Kepolisian Pantau Jalur Pantura

<p style="text-align: left;">Lebaran tinggal menghitung hari. Sejumlah persiapan pengamanan arus mudik mulai dilakukan oleh Kepolisian Polres Tuban. Petugas kepolisian melakukan pengecekan di Jalur pantura sepanjang wilayah Tuban.&nbsp;

Jalan Bulu-Jatirogo Masih Dipenuhi Lubang

Urai kemacetan di jalur Pantai Utara (Pantura) saat mudik, Polres Tuban berencana gunakan jalur alternatif Tuban selatan. Hal itu disampaikan Kapolres Tuban, AKBP Fadly Samad kepada blokTuban.com.

UKW PWI Jatim

5 Reporter blokTuban Lulus UKW

Lima orang reporter dari media blokTuban.com yang mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jatim ke-18 dinyatakan lulus, Kamis (15/6/2017).