19:00 . Menyedihkan! Berprestasi hingga Nasional, 2 Siswa SD di Tuban Tak dapat Apresiasi dari Pemkab   |   14:00 . Dikunjungi Penilai Adipura Kencana, Jalanan Tuban Kota Belum Seteril dari Bendera Partai   |   11:00 . Ide Jualan Kue Lumpur Labu Kuning Ekonomis Tanpa Telur   |   10:00 . Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 61 September 2023 Dibuka! Dapatkan Insentif Sebesar Rp 4,2 Juta   |   09:30 . Pak Labi, Lokal Hero Bangkep yang Selamatkan Alam Dengan Ternak Lebah Madu   |   09:00 . Empat Superhero dari Kampung Energi   |   08:00 . Amalkan Ayat 1000 Dinar, Hidup Aman dan Sejahtera   |   07:00 . Peringati Hari Tani dan Panen Raya, Warga Tuban Arak Tumpeng dan Gunungan Raksasa   |   19:00 . Kemarau Jadi Tantangan Bagi Pembudidaya Jamur Tiram di Palang Tuban   |   18:00 . Bingung Mau Nyoblos tapi Masih di Luar Kota? Begini Cara Ajukan Pindah Memilih   |   17:00 . Taman Sleko, Rekomendasi Tempat Nongkrong yang Nyaman di Tuban   |   16:00 . Tiga Kecamatan di Tuban Semakin Gerah, Suhunya Capai 35⁰ Celcius   |   15:00 . Kawasan Hutan Sekitar Area Kilang GRR Tuban Terus Diawasi   |   14:15 . Teknologi Karbon Mulai Diterapkan di Lapangan Sukowati   |   13:00 . Puluhan PPS dan PPK Tuban Mundur dengan Alasan Sama   |  
Tue, 26 September 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Sinergi KGP Tuban Berikan Coaching Clinic ke CGP Angkatan 9 Tahap 1

bloktuban.com | Wednesday, 22 March 2023 09:00

Sinergi KGP Tuban Berikan Coaching Clinic ke CGP Angkatan 9 Tahap 1 Ratusan guru mengikuti coaching clinic CGP Angkatan 9 tahap 1 di SMKN 1 Tuban yang diselenggarakan oleh KGP Tuban (Foto: Ikhwan Fahrudin)

Oleh: Ikhwan Fahrudin

 

blokTuban - Komunitas Guru Penggerak (KGP) Tuban berkolaborasi dengan cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro, Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban dan MKKS SMA-SMK Negeri/Swasta memberikan Coaching Clinic dan pendampingan pada Calon Guru Penggerak (CGP), Rabu (22/3/2023).

Hal ini dilakukan sebagai upaya agar para guru penggerak yang lolos seleksi tahap 2 dan tahap 3, pada CGP angkatan 9 setelah lolos seleksi tahap 1. Adapun guru yang lolos seleksi tahap 1 berjumlah 180 guru dari semua jenjang, terdiri jenjang TK, SD, SMP, SMA, SMK dan PK-LK. Kolaborasi dan sinergi tersebut diharapkan menghilangkan ego sektoral dalam pendidikan. 

Sejumlah pejabat pendidikan hadir dalam giat ini. Diantaranya; Kepala Sub Bagian Umum Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban M. Sufyan Hadi, perwakilan Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Bojonegoro Tuban Maskun, Kepala SMKN 1 Tuban, dan tim Guru Penggerak angkatan 5 Kabupaten Tuban.

Komunitas Guru Penggerak Tuban dibentuk dari para alumni pendidikan guru penggerak yang dinyatakan lulus. Dengan legalitas berupa Surat Keputusan Bersama (SKB) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro Tuban.

Joko Sutopo selaku Ketua KGP Tuban mengucapkan terima kasih kepada para pengurus KGP atas jerih payah dan totalitasnya dalam berbagi praktik baik dengan rekan sejawat atau guru lain. Guru SMAN 1 Montong tersebut menambahkan, pendampingan ini sebagai bentuk pengabdian, pelayanan, dan pengawalan kami kepada CGP angkatan 9 untuk sama-sama lulus tes tahap 2 hingga akhir.

"Mari bersama menyukseskan merdeka belajar dan merdeka mengajar untuk pendidikan yang lebih maju", kata pria yang juga pengurus IGI Tuban ini, Rabu, (22/3/2023).

Sedangkan Maskun, perwakilan dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro Tuban mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya ini merupakan giat pertama di wilayahnya untuk memberikan coaching clinic ke CGP angkatan 9. 

"Sepertinya ini akan ditiru oleh daerah lain," terangnya saat sambutan.

Sedangkan Sufyan Hadi mewakili Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban memotivasi untuk tetap semangat. "Semoga semuanya bisa lulus 100 persen di tahap berikutnya dan kita bisa ketemu di pengembangan diri masing-masing," ujarnya.

Sufyan berpesan bahwa guru penggerak itu tidak boleh menghilangkan kewajiban untuk tugas mendidik di kelas. Tugas utama di kelas tetap dilaksanakan dengan baik dan manage. [Fah/Dwi]

 

 

Temukan konten Berita Tuban menarik lainnya di GOOGLE NEWS 

Tag : #calon guru penggerak, #coaching clinic, #tuban



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat