22:00 . Bisa Buat Ide Jualan, Begini Cara Mudah Buat Cheese Roll Dengan 3 Bahan   |   21:00 . Antisipasi Terserang Batuk Pilek, Kadinkes P2KB Tuban Himbau Masyarakat Hindari Junk Food ood   |   20:30 . Cara Cek Nomor Rekening yang Aman dari Penipuan   |   20:00 . Keren! Pemuda di Tuban Ini Rela Kotor Demi Selamatkan Lingkungan   |   19:30 . Lepas Pengawasan, 2 Bocah Main Api Sebabkan Kebakaran Hebat di Tuban   |   19:00 . Aksi Pencurian Kabel Listrik di Tuban Terekam CCTV, PLN Merugi Rp 9 Juta   |   18:00 . Cabai di Pasar Tuban Turun Tipis, Telur Ayam Bertahan di Rp29 Ribu   |   17:00 . 216 Anak di Tuban Ajukan Dispensasi Kawin ke Pengadilan Agama Sejak Januari-Mei 2023   |   16:00 . Satu-satunya di Tuban, Rainbow Slide Wisata Tebing Pelangi Masih Gratis   |   15:30 . Sore Ini, 23 CJH Tambahan Asal Tuban Dijadwalkan Terbang ke Arab Saudi   |   15:00 . Gua di Desa Belikanget Tambakboyo Tuban Berada di Atas Bukit: Terdapat 3 Pintu Masuk   |   14:00 . Cara Kerja Aplikasi Get Contact Mendeteksi Nomor Tidak Dikenal   |   13:00 . 8 Tim Lolos Cabor Sepak Bola Bupati Tuban Cup, Simak Jadwal Penyisihan 8 Besar   |   12:00 . Boogyman di Bioskop NSC Tuban: Sosok Sadis Muncul dari Tempat Gelap   |   11:00 . Jadwal Pertandingan Babak 8 Besar Bupati Tuban Cup 2023: Pamor FC Bertemu PS Socorejo   |  
Sat, 10 June 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Bahas Pelayanan, Bupati Tuban Kumpulkan 352 Petugas Kebersihan, Parkir, dan Penerangan Jalan

bloktuban.com | Monday, 06 March 2023 17:00

Bahas Pelayanan, Bupati Tuban Kumpulkan 352 Petugas Kebersihan, Parkir, dan Penerangan Jalan Sebanyak 352 orang mengikuti dengan seksama arahan dari Bupati tersebut.

Reporter : Ali Imron 

blokTuban.com - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, meminta 352 petugas kebersihan, parkir, dan penerangan jalan untuk meningkatkan pelayannya. Pelayanan yang bagus akan menumbuhkan rasa hormat dari masyarakat.

Sebanyak 352 orang mengikuti dengan seksama arahan dari Bupati tersebut. Lindra menyampaikan para petugas kebersihan, juru parkir dan PJU merupakan pahlawan, meski apresiasi yang didapat mungkin masih sangat minim. Menurutnya, profesi tersebut sering dipandang sebelah mata, namun kenyataannya sangat berkontribusi besar terhadap tatanan wilayah kota Tuban. "Bapak ibu sekalian adalah orang yang berjasa menata wajah Kota Tuban menjadi bersih, rapi, dan nyaman. Terima kasih banyak," ungkapnya.

Lebih lanjut, para petugas berkontribusi nyata terhadap kabupaten Tuban sesuai bidangnya. Meski harus menghadapi panas dan hujan, mereka tetap bertugas agar tatanan kota Tuban memunculkan kesan positif di benak wisatawan yang berkunjung. Tidak hanya itu, menciptakan rasa bangga di benak masyarakat Kabupaten Tuban.

Baca Juga:

Banyak Kasus Tabrak Lari di 2022, Kasatlantas Polres Tuban Buka Lagi Penyidikan

"Tetap menyapa, senyum, dan salam kepada masyarakat," pintanya. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan (DLHP) Kabupaten Tuban, Bambang Irawan menyebutkan terdapat 202 petugas kebersihan, 138 juru parkir, dan 12 petugas lapangan PJU di wilayah Tuban. Mereka bertugas sesuai zonasi yang telah ditetapkan sebelumnya. 

"Seluruh petugas telah tercover BPJS Kesehatan," ujar Bambang di sela pengarahan Bupati Tuban di Pendopo Krida Manunggal Tuban, Senin (6/3/2023).

Bambang Irawan menambahkan kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di bidang kebersihan, pelayanan parkir, dan penerangan jalan. Sekaligus memotivasi petugas dalam menjalankan tugas sehari-hari di lapangan agar lebih baik lagi.

Salah satu juru parkir, Saiful Bahri menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk dapat berjumpa dan menyampaikan unek-unek. Perhatian yang diberikan sangat bermakna bagi petugas untuk menjalankan tugas dengan lebih bertanggungjawab. Dia berharap kegiatan serupa dapat terus dijalankan. 

"Terima kasih untuk arahan dan perhatian yang diberikan," ujar pria yang sehari-hari bertugas di sekitar Pasar Baru Tuban. [Ali]

 

Temukan konten blokTuban.com menarik lainnya di GOOGLE NEWS

 

Tag : # Bupati Tuban, # Bupati Lindra, # Petugas Kebersihan, # Juru Parkir, # Petugas PJU Tuban, # Pelayanan Tuban, # Blok Tuban, # Kabupaten Tuban, # Tuban Hari Ini, # Berita Tuban



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 03 June 2023 22:00

    Netral di Era Keberpihakan

    Netral di Era Keberpihakan Dalam era dimana opini publik sering kali terbelah dan polarisasi politik semakin meningkat, menjadi tantangan tersendiri untuk tetap netral....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat