Niat Mandi Sunnah Sebelum Salat Idul Fitri, Perhatikan Cara dan Waktunya
Sebelum berangkat salat Idul Fitri, umat muslim disunnahkan untuk mandi sunnah dengan tujuan mensucikan diri menyambut hari kemenangan.
Sebelum berangkat salat Idul Fitri, umat muslim disunnahkan untuk mandi sunnah dengan tujuan mensucikan diri menyambut hari kemenangan.
Hari ini Jumat (21/4/2023) umat muslim melaksanakan puasa ke 30, bertepata dengan Jumat terakhir di bulan Ramadan.
Pemerintah Republik Indonesia telah menggelar Sidang Isbat, Kamis (20/4/2023) dan secara resmi menetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1444 H jatuh pada Sabtu, 22 April 2023.
Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten Tuban, telah menetapkan 49 titik lokasi yang akan digunakan untuk melakukan Salat id berjamaah, Jumat (20/4/2023) besok.
Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, telah menetapkan 1 Syawal 1444 Hijriah jatuh pada Jumat (21/4/2023) besok. Hal tersebut, berpotensi terdapat perbedaan antara Muhammadiyah dengan Pemerintah Republik Indonesia, terkait penetapan awal Hari Raya Idul Fitri tahun ini.
Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah atau 1 Syawal di Indonesia, berpotensi mengalami perbedaan antara Pemerintah dan Muhammadiyah.
Warga dari berbagai wilayah yang ada di Kabupaten Tuban, antusias mengikuti salat Gerhana Matahari di Masjid Agung Tuban, yang berada di Kelurahan Kutorejo, Kecamatan/Kabupaten Tuban.
PT Trans-Pacific Petrochemical Indotama (TPPI) mengadakan kegiatan Safari Ramadhan 1444 H, di Masjid Ar Rahmat Dusun Boro, Desa Tasikharjo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Rabu (19/04/2023).
Petaka terjadi pada malam 29 (Songo), dua rumah warga Tuban harus terbakar karena kelalaian saat menyalakan colok, kejadian ini terjadi pada Rabu (19/03/2023) sekitar pukul 18.00 Wib.
Warga di Kabupaten Tuban, Jawa Timur ramai-ramai menikah di malam 29 Ramadan. Ada keyakinan menikah di malam 29 Ramadan atau bagi masyarakat Jawa disebut malam 9 (songo:jawa) membawa berkah.