Skip to main content

Category : Ekonomi & Migas


Sukowati Field Tambah Produksi 2.200 BPH di Tengah Pandemi

Kabar gembira datang dari Pertamina EP Asset 4 Sukowati Field, walaupun diterpa pandemi virus Covid-19 dan anjloknya harga minyak dunia, tetapi tidak menyurutkan pencapaian produksi lapangan ini. Melalui program _well intervention_ yang dilakukan, berhasil menambah produksi minyak sebesar 2.200 barel per hari (bph).

Pemkot Surabaya Mendapatkan 19.600 Perlengkapan Kesehatan dari Pertamina

Setelah 4 bulan lebih pandemi Covid-19 di Indonesia, Pertamina terus berperan aktif untuk berpartisipasi dalam penanggulangan penyakit tersebut. Kali ini, Pertamina memberikan dukungan ke Pemerintah Kota Surabaya, khususnya untuk proses tracing dan treatment pasien COVID-19. Penyaluran bantuan alat kesehatan dan Alat Pelindung Diri (APD) pada Rabu (22/7/2020) ini diterima langsung oleh Tri Rismaharini, Walikota Surabaya.

Normal Baru, Konsumsi BBM Pertamina Meningkat

Konsumsi bahan bakar minyak (BBM) Pertamina pada era normal baru sejak 8 Juni 2020 naik. Rata-rata 114 ribu kilo liter (KL) per hari. Walaupun masih dibawah rerata normal Januari – Februari 2020 yang tercatat 135 ribu KL per hari. Angka tersebut naik sekitar 10 persen dibanding pada masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Senin (20/7/2020).

Minggu Depan, Pasar Jatirogo Ditutup Sementara

Pasar Jatirogo di Desa Sadang, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban, Jawa Timur mulai Selasa (21/7/2020) dinihari ditutup sementara. Penutupan sementara pasar milik Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Tuban tersebut karena adanya kegiatan seterilisasi untuk mencegah penyebaran Virus Corona.