Ini Hasil Sementara Real Count KPU, Pilkada Tuban
Berikut ini hasil sementara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tuban, berdasarkan hasil penghitungan sementara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Berikut ini hasil sementara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tuban, berdasarkan hasil penghitungan sementara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Hasil dari pusat tabulasi penghitungan suara yang dibuat Tim Lindra-Riyadi (LiDi) hingga pukul 18.30 WIB menunjukkan kemenangan Paslon 02 sebanyak 60 persen. Maka dari itu, DPC Partai Demokrat Tuban akan terus mengawal kemenangan hingga Pleno Penetapan KPUD Tuban.
Petugas KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) di TPS 005 Desa Lajulor Singgahan Tuban telah selesai menghitung suara hasil coblosan pemilih. TPS di Dusun Gomang tersebut merupakan tempat Calon Wakil Bupati Tuban nomer urut 3, RM. Armaya Mangkunegara mencoblos.
Jalannya perhitungan sementara yang dikawal oleh segenap tim sukses serta relawan dari semua paslon Cabup dan Cawabup Tuban, menunjukkan tren kemenangan yang begitu menyenangkan bagi paslon 02 Lindra-Riyadi.
Pemilihan Bupati (Pilbup) dan Wakil Bupati Tuban 2020 menyebar semangat optimis pada setiap pasangan calon (paslon), tak terkecuali pula paslon nomor urut 02 Lindra-Riyadi.
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Polres Tuban berhasil menangkap pelaku video bagi - bagi uang.
Calon Bupati (Cabup) nomor urut 3 Setiajit optimis menang 50 persen di Pilkada serentak 2020 yang berlangsung hari ini, Rabu (9/12/2020).
Tepat Hari H Pencoblosan Calon Bupati (Cabup) dan Wakil Bupati (Cawabup) Tuban 2020. Cabup Nomor urut 3, Setiajit mengunjungi Dusun Tarakan, Desa Tegalrejo, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban.
Beredar informasi di beberapa grup Whatsapp terkait foto surat suara Pilkada 2020 di Tuban. Foto surat suara yang disebar itu berisi permintaan agar para saksi waspada karena kancing baju pada foto wakil salah satu Paslon menyerupai lobang coblosan.
Calon bupati nomor urut 1 Khozanah Hidayati melakukan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 003 Kelurahan Kutorejo, Kecamatan Tuban.