Jambore Pemuda Ditutup, inilah Duta Pemuda 2019
Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussein resmi menutup Jambore Pemuda Kabupaten Tuban tahun 2019 dan pengukuhan duta pemuda tahun 2019 di Stadion Bumi Wali.
Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussein resmi menutup Jambore Pemuda Kabupaten Tuban tahun 2019 dan pengukuhan duta pemuda tahun 2019 di Stadion Bumi Wali.
Anak-anak usia sekolah lebih berisiko mengalami cacingan dibanding balita. Menurut dr. Ratna T. Hadju, SpA, dokter spesialis anak Siloam Hospitals Surabaya, penyakit cacingan lebih rentan terjadi pada anak usia sekolah. Karena pada masa inilah, anak-anak lebih aktif berinteraksi dengan lingkungan.
Melihat bayi tertawa rasanya sangat menggemaskan ya, Moms? Maka tidak heran bila Anda atau kerap melakukan berbagai cara agar si kecil terus tertawa, misalnya melalui gelitikan.
Mual yang diikuti rasa ingin muntah biasa menjadi tanda-tanda kehamilan. Namun, pada beberapa wanita tak jarang ada yang mengira bahwa mual karena hamil sebenarnya mual akibat sakit maag. Hal ini dikarenakan kehamilan dan naiknya asam lambung bisa menyebabkan gejala yang mirip. Lantas, bagaimana cara membedakan mual tanda hamil dan maag? Simak penjelasannya dalam artikel
Tampilan mata yang lelah kerap sulit disembunyikan, terutama lingkaran hitam di bawah mata atau mata panda. Terkadang area hitam tersebut agak menyulitkan saat memulas makeup. Terutama bagi yang tak lihai memakai makeup, bagian tersebut akan nampak lebih tebal atau menggumpal karena terlalu banyak aplikasi produk makeup.
Setiap orang tua pasti menginginkan balita tumbuh cerdas, baik secara intelektual ataupun emosional. Peran orang tua dan lingkungan sangat dibutuhkan untuk membantu si kecil mengembangkan kemampuannya.
Meninggalkan anak di bawah pengasuhan orang lain kadang menimbulkan kecemasan hingga rasa bersalah bagi para ibu bekerja. Ya, ada banyak momen yang mungkin dilewati ibu saat sedang meninggalkan anak bekerja.
Puluhan mahasiswa program doktoral yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Doktor Nusantara (AMDN), yang saat ini sedang menempuh pendidikan doktoral di berbagai kampus negeri yang ada di Indonesia, menggelar aksi unjuk rasa di Istana Negara Jakarta, Rabu (28/8/2019).
Setelah makan siang, minum kopi salah satu kegiatan paling asyik untuk menutup rangkaian santapan di waktu istirahat kerja. Terlebih lagi untuk para pencinta kopi, ritual minum kopi ini tidak boleh dilewatkan. Minum kopi beragam manfaatnya untuk tubuh antara lain menurunkan risiko penyakit hati, kanker hingga diabetes tipe 2.
Rasa duka yang mendalam tak bisa disembunyikan ahli waris Kurmen, warga Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban. Bagi mas Oong, Kurmen selama ini telah menjadi teladan sepanjang hayat.