Penerbitan SKCK Kini Menjadi Rp 30.000
Biaya penerbitan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), sesuai Peraturan Pemerintah No.60 tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), menjadi Rp 30.000 yang sebelumnya Rp 10.000.
Biaya penerbitan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), sesuai Peraturan Pemerintah No.60 tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), menjadi Rp 30.000 yang sebelumnya Rp 10.000.
Melihat limbah plastik yang hanya dibuang begitu saja, seorang penabuh (pemukul) gendang Karawitan di Desa Temayang, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban menyulap limbah plastik bekas menjadi kerajinan tas yang mempunyai nilai ekonomis.
Terhitung sejak 1 Januari 2017, diberlakukan kenaikan tarif listrik secara bertahap bagi rumah tangga golongan mampu dengan daya 900 VA.
Ribuan warga berdesakan di halaman Kantor PT Pos Indonesia cabang Bangilan, yang terletak di Jalan Raya Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban untuk menerima pembagian dana Program Keluarga Harapan (PKH), Sabtu (7/1/2017).
Parkir elektrik yang dipasang Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban di Pasar Baru, Jalan Gajah Mada, Tuban, diketahui sering tidak dipergunakan. Padahal, alat tersebut dipasang untuk mencegah adanya kebocoran penerimaan daerah dari hasil parkir pasar.
Dua tersangka kasus korupsi renovasi Pasar Plumpang, yaitu Tumito, Kepala Desa (Kades) Plumpang, Kecamatan Plumpang, dan Munthohir, selaku Ketua Koperasi Pasar Plumpang divonis satu tahun oleh Ketua Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Surabaya. Keduanya terbukti bersalah karena telah melakukan korupsi yang mengakibatkan kerugian Negara senilai Rp285 juta.
Beberapa pedagang di pasar milik pemerintah Kabupaten Tuban memprediksi kenaikan harga cabai jenis rawit akan terus melejit. Hal tersebut lantaran masih minimnya pasokan komuditas cabai ke sejumlah daerah.
Sampai saat ini, masih banyak para pegawai negeri sipil (PNS) yang memakai tabung gas elpiji 3kg. Padahal, semetinya mereka beralih memakai tabung 5,5 kg non subsidi atau biasa dikenal dengan bright gas. Kewajiban PNS beralih ke bright gas tersebut merupakan program dari pemerintah pusat.Kewajiban PNS beralih ke bright gas tersebut merupakan program dari pemerintah pusat.
Kementerian ESDM telah menerbitkan Peraturan Menteri ESDM Nomor 39 Tahun 2016 (Permen ESDM 39/2016), yang mewajibkan semua lapangan minyak di Indonesia untuk memasang flow meter. Tujuannya agar produksi minyak dari tiap lapangan dapat dihitung dengan akurat.
- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) II B Tuban membuka ruang bagi awak media yang ingin mengetahui lebih detail tentang Lapas yang berada di Jalan Veteran tersebut.