14:00 . Jadwal Tayang NSC Tuban 28 September 2023: Ada Diambang Kematian dan The Creator   |   13:00 . 5 Loker Terbaru di Tuban, Lulusan SMA Wajib Mencoba!   |   12:00 . Terjun Bebas, Harga Emas Antam 28 September 2023 Turun Lagi di Level Rp1.058.000 Per Gram   |   11:00 . Tim U-17 Atasi Suhu Dingin Jerman, Tim U-24 Matangkan Taktik Jelang Hadapi Uzbekistan   |   10:00 . Fakta TikTok Shop Dilarang Pemerintah Indonesia, Kecuali Ikuti Saran Permendag Berikut   |   09:00 . Sejarah Desa Tlogowaru Tuban yang Dikenal UMKM Penghasil Jamur Tiram   |   08:00 . Amalan Doa-doa di Pagi Hari Supaya Datangkan Rezeki Tak Terduga dalam Islam   |   07:00 . Asal Usul Desa Mandirejo Tuban dan Ekowisata Silowo   |   18:00 . AJI Indonesia dan LBH Pers Dorong Kominfo Akomodasi Kegiatan Jurnalistik dalam RPP Perlindungan Data Pribadi   |   17:00 . Pantas Jadi Rebutan, Ternyata Segini Gaji Perangkat Desa di Tuban   |   16:00 . Kenang Hari Kelahiran Nabi Muhammad, Puluhan Anak Yatim di Tuban Ikuti Maulidan   |   15:00 . Harga Padi dari Petani Tuban Stagnan, Dicurigai Ada Permainan di Pihak Tengkulak   |   14:00 . Vaksin TT Penting Bagi Calon Pengantin, Dinkes Tuban: Cegah Penyakit Tetanus   |   13:00 . Cara Mudah Laporkan Kendaraan Bermotor yang Hilang, Kapolres Tuban: Lacak Melalui Ilmu Semeru   |   12:00 . Daftar Lengkap Sebaran Kantor Ekspedisi JNE di Kabupaten Tuban   |  
Thu, 28 September 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Vaksinasi di Jenu Lampaui Target 200 Orang Sehari

bloktuban.com | Thursday, 01 July 2021 15:00

Vaksinasi di Jenu Lampaui Target 200 Orang Sehari

Reporter: Ali Imron

blokTuban.com - Seluruh elemen sedang tancap gas menuntaskan vaksinasi di Kabupaten Tuban dengan target 20.000 orang tervaksin dalam sehari. Salah satunya terlihat di Kecamatan Jenu pasca peluncuran tim Gebyar Vaksinasi di 328 kelurahan dan desa oleh Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, Kamis (1/7/2021).

Camat Jenu, Moh. Maftuchin Riza terpantau langsung memimpin dan melaksanakan intruksi dari Mas Bupati. Melalui sinergi dengan kegiatan pekan vaksinasi lansia yang dicanangkan Dinkes dan program satu juta vaksin program dari Polres.

"Sasaran per hari 200 orang tervaksin terlaksana, bahkan beberapa hari ada yang melampaui target," kata Camat Riza bersama Kapolsek dan Danramil saat monitoring vaksinasi di Desa Beji.

Kesiapan tim vaksinasi di level desa telah disiapkan termasuk yang ada di Kecamatan Jenu. Setidaknya ada 99 tim tenaga kesehatan dikerahkan dan dibantu rumah sakit di Tuban, dengan total 125 nakes yang disebar Pemkab di 328 kelurahan dan desa.

Sesuai intruksi terbaru Presiden RI dalam sehari dua juta vaksin, maka Pemkab, Polres dan Kodim 0811 meningkatkan jumlah sasaran vaksin dari 9 ribu ke 20 ribu.

Menyikapi lonjakan kasus baru corona di Tuban, Pemkab sepakat dengan Polres dan Kodim untuk mempercepat vaksinasi, dengan target sehari minimal 20 ribu.

"Edukasi juga terus dilakukan ke masyarakat bahwa vaksin tidak ada efek samping dan justru meningkatkan imun tubuh seseorang," sambung Bupati Lindra terpisah.

Data Dinas Kesehatan Tuban, untuk positif rate atau perbandingan antara jumlah kasus positif Covid-19 dengan jumlah tes yang dilakukan mencapai 70-80 persen.

Sedangkan ketersediaan vaksin juga masih cukup, karena setiap habis Dinkes langsung koordinasi dengan provinsi untuk mengambil di Bio Farma. [ali/mu]

Tag : vaksinasi kecamatan jenu, vaksinasi di kabupaten tuban, vaksinasi covid 19



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat