19:00 . Menyedihkan! Berprestasi hingga Nasional, 2 Siswa SD di Tuban Tak dapat Apresiasi dari Pemkab   |   14:00 . Dikunjungi Penilai Adipura Kencana, Jalanan Tuban Kota Belum Seteril dari Bendera Partai   |   11:00 . Ide Jualan Kue Lumpur Labu Kuning Ekonomis Tanpa Telur   |   10:00 . Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 61 September 2023 Dibuka! Dapatkan Insentif Sebesar Rp 4,2 Juta   |   09:30 . Pak Labi, Lokal Hero Bangkep yang Selamatkan Alam Dengan Ternak Lebah Madu   |   09:00 . Empat Superhero dari Kampung Energi   |   08:00 . Amalkan Ayat 1000 Dinar, Hidup Aman dan Sejahtera   |   07:00 . Peringati Hari Tani dan Panen Raya, Warga Tuban Arak Tumpeng dan Gunungan Raksasa   |   19:00 . Kemarau Jadi Tantangan Bagi Pembudidaya Jamur Tiram di Palang Tuban   |   18:00 . Bingung Mau Nyoblos tapi Masih di Luar Kota? Begini Cara Ajukan Pindah Memilih   |   17:00 . Taman Sleko, Rekomendasi Tempat Nongkrong yang Nyaman di Tuban   |   16:00 . Tiga Kecamatan di Tuban Semakin Gerah, Suhunya Capai 35⁰ Celcius   |   15:00 . Kawasan Hutan Sekitar Area Kilang GRR Tuban Terus Diawasi   |   14:15 . Teknologi Karbon Mulai Diterapkan di Lapangan Sukowati   |   13:00 . Puluhan PPS dan PPK Tuban Mundur dengan Alasan Sama   |  
Tue, 26 September 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Masyarakat di Tuban Selatan Antusias Ikuti Vaksinasi

bloktuban.com | Tuesday, 29 June 2021 19:00

Masyarakat di Tuban Selatan Antusias Ikuti Vaksinasi

Reporter: M. Anang Febri

blokTuban.com - Vaksinasi serentak dilakukan di sejumlah desa Kabupaten Tuban, dilakukan dengan berbagai skema. Baik dipusatkan ke Puskesmas terdekat, maupun layanan di sekitar balai desa. 

Di Kecamatan Soko, vaksinasi hari ini dilakukan pada 2 titik. Vaksinasi Puskesmas Soko di Balai Desa Simo, dan vaksinasi Puskesmas Prambontergayang di area Argo Suko Desa Prambontergayang.

Tercatat setidaknya ada 250 masyarakat yang daftar untuk mendapatkan vaksin jenis Sinovac di Desa Simo. Sementara antusias warga di Desa Prambontergayang, jumlahnya hampir 2 kali lipat dari Simo.

"Minimal targetnya harus 200 orang per hari. Melihat antusias (peserta vaksin) yang ada di Simo maupun di Prambontergayang, saya yakin target 200 sangat bisa dilampaui," kata Camat Soko, Sudarto usai melakukan monev vaksinasi di dua desa, Selasa (29/6/2021).

Camat yang meninjau proses vaksinasi bersama Kapolsek Soko beserta perwakilan Koramil Soko itu menambahkan, adapun jumlah peserta vaksinasi di Prambontergayang mencapai 400 orang lebih. Sedangkan di Desa Simo, ada sekitar 250 orang yang ikut vaksin. 

Jumlah 400 orang lebih yang telah di vaksin, selain dari Desa Prambontergayang sendiri, juga ada warga dari tetangga desa. Seperti Desa Gununganyar, Jegulo, Jati, Cekalang, Pandanagung, dan Desa Klumpit, yang mana proses vaksinasi telah dilakukan ketiga kalinya di satu titik. 

Dari hal itu bisa disimpulkan, bahwa animo masyarakat perihal vaksinasi telah tinggi. Bahkan, karena antusiasnya masyarakat yang ingin divaksin, pihak Puskesmas sempat kehabisan stok vaksin di lokasi vaksinasi Simo. Namun, setelah melalui komunikasi antar Forkopimka Soko, kemudian ditambahkanlah kuota vaksin dan pendaftaran.

"Walaupun ini nanti yang daftar 600, tetap didaftar. Cuma, pelaksanaan hari ini dibatasi sampai jam dua, atau mungkin 400 lah. Sisanya tetap dilayani besok," lengkap Camat Soko.

Dari pantauan di lapangan tim blokTuban.com, di balik antusias warga mengikuti vaksinasi, juga tak menutup kerumunan dapat dikendalikan. Meskipun semua peserta vaksin telah memakai masker, protokol kesehatan lain seperti menjaga jaral sudah tak terbendung lagi sebab antrean vaksinasi ini. 

"Memang antreannya banyak dan lama. Tapi ini saya sudah divaksin kok. Biasa saja, ngak sakit atau efek lainnya. Ini vaksinasi pertama bagi saya," papar 

Yani, salah satu warga Desa Prambontergayang yang mengikuti vaksinasi. [feb/col]

 

Tag : Vaksin, covid, Corona



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat