Aroma kemeriahan peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2018 di Kabupaten Tuban sudah tercium. Pihak Kementerian Agama juga telah mengintruksikan jajarannya sampai tingkat bawah untuk memeriahkan HSN yang jatuh pada 22 Oktober tersebut.
Haul ke-47 penggubah Shalawat Badar, KH Ali Mansyur Shiddiq akan digelar nanti malam nanti di halaman Yayasan Syiar Islam, Desa Maibit, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban, Rabu (10/10/2018).
Selama ini banyak orang yang menunda untuk membuat keputusan akibat tekanan kerja ataupun karena belum memiliki ide keputusan yang harus dibuat. Di buku ini dijelaskan tentang cara-cara berfikir cepat untuk mengambil sebuah keputusan. Berpikir cepat akan akan memastikan bahwa anda akan mencapai suatu keputusan, dan keputusan yang baik dengan waktu yang minimal.
Sejak dibuka pada tanggal 29 September 2018 lalu dan akan berakhir pada Kamis (4/10/2018) besok, pameran seni rupa Gumregah yang digelar oleh Dewan Kesenian Tuban (DKT) dalam Tuban Art Festival (TAF) 2018 hinggi kini sudah menghasilkan pundi rupiah hingga puluhan juta.
Kabupaten Tuban akan menjadi tuan rumah Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Propinsi Jawa Timur (Jatim) tahun depan (2019). Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussein saat penutupan MTQ tingkat Kabupaten Tuban XXVIII.
Hari ini, Rabu (26/9/2018) dan besoknya, Kamis (27/9/2018) ada kegiatan haul Mbah Abdul Jabbar Mbah Jabbar, Nglirip, Singgahan, Tuban. Kegiatan ini dipusatkan di area makam yang berlokasi Desa Mulyoagung, Jalan Raya Singgahan-Montong, atau tepatnya di sebelah barat wisata air terjun Nglirip.
Haul Mbah Abdul Jabbar Nglirip, Mulyoagung, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban digelar mulai hari ini, Rabu (26/9/2018). Hari pertama haul yang ke-56 ini diisi dengan dua kegiatan, yakni Tahtimul Qur'an bil Ghoib dan Tahtimul Qur'an bil Nadhor.
Haul Mbah Abdul Jabbar Nglirip akan digelar mulai besok Rabu (26/9/2018). Akan tetapi sebelum agenda haul yang ke-56 itu dimulai, beberapa hari ini sudah banyak peziarah dari berbagai wilayah yang datang ke sana.
Setelah melewati rangkaian ujian tes perangkat desa kemarin. Kini, sejumlah perangkat desa baru yang berada di wilayah Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban dilantik oleh masing-masing Kepala Desa (Kades), Minggu (23/9/2018).
Meitiya Dwi Lestari, biasa dipanggil Mei. Perempuan yang lahir di Tulungagung, 04 Mei 2001 itu kini tengah mengenyam pendidikan di salah satu SMK Negeri yang ada di Tulungagung dia memilih jurusan Kimia Industri. Dia merupakan alumni SMP Negeri 3 Tulungagung. Menjadi penulis adalah cita-cita yang dia impikan sejak kecil. Sampai suatu ketika teman SMP-nya mulai mengenalkan yang namanya Wattpad. Mulai dari situlah dia mulai menuangkan ide-idenya. Anaknya humor kalau sudah kenal secara luar dalam. Percayalah, semua hasil tulisannya itu dia ketik di sebuah handphone. Banyak yang mengira lagi asyik chatting-an dengan doi padahal dia lagi mumet ngetik cerita.