Skip to main content

Category : Politik dan Pemilu


Pemilu 2019

Caleg DPRD Jatim Ini Peroleh Suara Terbanyak di Dapil 12 Tuban

Berdasarkan sertifikat rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara calon anggota DPRD provinsi Jatim di Kabupaten Tuban 2019, telah muncul sejumlah nama yang bakal duduk di kursi dewan selama lima tahun mendatang.

Pemilu 2019

Berikut Suara Parpol DPR RI Dapil Jatim IX Tuban

Ada 16 partai yang ikut meramaikan pesta demokrasi tahun 2019. Di Dapil IX Kabupaten Tuban, PKB masih memimpin perolehan suara partai ditambah caleg sebanyak 177.101 suara. Disusul oleh Partai Golkar yang mendulang suara 144.162.

Pemilu 2019

Jokowi Menang Telak, Ini Rinciaannya

Rekapitulasi hasil penghitungan suara pasangan calon presiden dan wakil presiden di Kabupaten Tuban telah selesai pada Kamis (2/5/2019).

Pemilu 2019

Pantau Rapat Pleno KPUK, Wabup: Lancar, Tak Ada Kendala

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tuban memantau hari pertama pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019 di tingkat kabupaten.

Rapat Pleno Pemilu 2019

Rapat Pleno, Sebagian Jalan Pramuka Disterilkan

Dalam pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi hasil penghitungan surat suara tingkat kabupaten, akses jalan Pramuka, khususnya depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban ditutup, Selasa (30/4/2019).

Ingin Lolos Seleksi Administrasi Komisioner KPU? Berikut Kisi-Kisinya!

- Dalam rangka melaksanakan ketentuan Pasal 37 ayat 1 UU Nomor 7 tahun 2018 tentang Pemilu Tim Seleksi Anggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota Provinsi Jatim periode 2019-2014 mulai membuka pendaftaran Calon Anggota KPU, termasuk di Bojonegoro. Bojonegoro dalam seleksi masuk wilayah Zona III bersama dengan Kabupaten Lamongan, Kabupaten Tuban, Kabupaten Ngawi dan Nganjuk.