Rangkul Warga Net untuk Menata Tuban
Ketua Karang Taruna Jawa Timur, Agus Maimun merangkul warga net atau tokoh media sosial untuk menata Kabupaten Tuban lebih baik, Sabtu (18/1/2020) malam di salah satu cafe di Jalan Alfalah Tuban.
Ketua Karang Taruna Jawa Timur, Agus Maimun merangkul warga net atau tokoh media sosial untuk menata Kabupaten Tuban lebih baik, Sabtu (18/1/2020) malam di salah satu cafe di Jalan Alfalah Tuban.
FITRA Jawa Timur menyayangkan adanya dugaan intervensi yang dilakukan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Keluarga Berencana (Dipemas Desa dan KB) Tuban terhadap Pemerintah Desa Pongpongan, Kecamatan Merakurak perihal program internet desa.
Anggota Komisi 4 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuban, Tulus Setyo Utomo menyoroti adanya dugaan pemaksaan terhadap pemerintah desa untuk berlangganan internet Icon Plus.
Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pongpongan, Kecamatan Merakurak, merasa Pemerintah Kabupaten Tuban memaksakan program internet Icon Plus.
Rencana pemerintah mencabut subsidi LPG 3 Kg di pertengahan tahun 2020, mendapat reaksi dari pemilik warung di Kabupaten Tuban. Kebijakan itu dinilai memberatkan warga yang berpenghasilan kecil.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban berkomitmen mewujudkan branding-nya menjadi Bumi Wali, dengan mendirikan 1.000 lebih Taman Pendidikan Alquran (TPQ) hingga 2021.
Awal tahun 2020, sebanyak 93 desa di Kabupaten Tuban menerima Alokasi Dana Desa (ADD) Rp18,3 miliar yang bersumber dari APBD.
Program andalan Presiden Joko Widodo pada masa kampanye tahun 2019 lalu yaitu, kartu sembako murah mulai dilaksanakan pada awal tahun 2020 ini.
Alokasi pupuk bersubsidi di Kabupaten Tuban tahun 2020 dipangkas hingga sekitar 50 persen. Pemangkasan alokasi pupuk bersubsidi itu tertuang pada Peraturan Menteri Pertanian (Permentan RI) Nomor 1 Tahun 2020 tentang Alokasi dan Harga Eceran Tertinggi (HET) Pupuk Bersubsidi.
Mengawali tahun 2020, audit batas lingkungan Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) yang ada di perbatasan wilayah Kecamatan Soko Kabupaten Tuban, tepatnya di Desa Menilo, dan wilayah Banjarsari Kabupaten Bojonegoro dilakukan revisi.