Semen Indonesia Ajak Cintai Lingkungan Lewat Mading
Semen Indonesia menggunakan media majalah dinding (mading) untuk mengajak para siswa mencintai lingkungan.
Semen Indonesia menggunakan media majalah dinding (mading) untuk mengajak para siswa mencintai lingkungan.
Orang zaman dulu percaya beberapa bagian ayam tak baik dikonsumsi. Misalnya, ada yang percaya bagian sayap ayam tak boleh dimakan oleh orang yang belum menikah karena bisa membuat jauh jodoh. Ada pemahaman nenek kakek dahulu yang melarang cucunya makan bagian buntut alias brutu ayam karena dikhawatirkan bikin anak itu bodoh.
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di sejumlah wilayah Kabupaten Tuban telah dimulai sejak Senin (15/7/2019) lalu. Para peserta didik pun diberi beragam pengetahuan berikut pemahaman khusus dari sejumlah instansi maupun organisasi, tak terkecuali juga yang dilakukan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Soko.
Bupati Tuban, Fathul Huda menghadiri Halal Bihalal Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) dan Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) AGPAII Kabupaten Tuban masa bakti 2019-2022, Rabu (17/07/2019) di Pendopo Krido Manunggal Tuban.
Pada Upacara ini juga diperingati Hari Keluarga Nasional tahun 2019 tingkat provinsi, dalam peringatan ini Sekda Tuban, Budi Wiyana menegaskan betapa pentingnya keluarga dalam membangun suatu bangsa.
Anak sangat senang pesta ulang tahun karena ia akan menjadi pusat perhatian, bergembira ria bersama teman dan keluarga. Selain rangkaian acara pesta, kue ulang tahun, dan makanan yang tersaji, yang membuat kesan tersendiri yaitu goodie bag (bingkisan ulang tahun).
Gaya hidup yang tidak sehat dapat menyebabkan hiperhidrosis, kondisi di mana seseorang berkeringat secara berlebihan. Masalah keringat berlebih umumnya terjadi akibat perubahan gaya hidup, seperti mengonsumsi makanan cepat saji, minuman berkafein, obat-obatan, dan kondisi emosional seperti stres dan rasa khawatir.
Menurut para ahli, tahun pertama pernikahan bisa sangat sulit karena periode penyesuaian. Ada beberapa kesalahan yang cenderung dilakukan semua pasangan selama tahun yang kritis itu. Tetapi begitu menyadari kesalahan yang mungkin dilakukan, Anda dapat bekerja sama dengan pasangan Anda untuk memperbaiki keadaan.
Para wanita yang tubuhnya kurus semasa hamil dan tidak begitu nampak berat badan naik banyak, jangan senang dulu. Wanita harus tahu bahwa indeks massa tubuh secara ideal untuk kenaikan berat badan pada waktu hamil adalah 8-12 kg, yang itu artinya kalau sebelum hamil sudah termasuk kurus, berat badan yang perlu ditambah adalah 12 kg banyaknya. Dan berikut adalah kemungkinannya.
Jika Anda makan karbohidrat secara konsisten, bisa menyebabkan kenaikan berat badan. Tetapi bukan berarti Anda harus menghentikan konsumsi karbohindrat sama sekali.