Siswa MI Musthofawiyah Kembali Mengukir Prestasi Pencak Silat Tingkat Nasional

Reporter: Dahrul Mustaqim

blokTuban.com - Meski usianya masih dini, namun Efa Auliatus Zaida yang kerap disapa Efa telah berhasil mengharumkan nama Madrasah Ibtidaiyah (MI) Musthofawiyah atas bakat yang dimilikinya. 

Dengan usia yang baru menginjak 10 tahun ini, ia mendapatkan penghargaan, meraih Juara 1 tanding kelas Under Putri tingkat usia dini 2B Kejuaraan pencak silat Ronggolawe pencak silat Championship 1 tingkat Nasional. 

Siswa yang duduk di kelas 4 ini bakatnya terlihat setelah mendapatkan juara 2 Porseni di Kecamatan Soko.

"Bakatnya terlihat dan ditekuni sejak akhir tahun 2024 dan sejak mendapatkan juara 2 Poseni dia semakin bersemangat", ujar pelatihnya, Senin (26/05/2025).

Meski demikian, pelatih ini menjelaskan pada saat mengikuti pertandingan pencak silat tersebut, terdapat rasa grogi hang timbul dalam dirinya. 

Pasalnya, kejuaraan pencak silat tingkat Nasional seperti ini, baru pertama kalinya diikuti oleh bocah berkelahiran Desa Nguruan ini. 

Hakim juga mengaku selalu mendukung dan memberikan semangat kepada Efa atas hobi yang ditekuni tersebut dan berharap kedepannya bisa mengukir prestasi lagi dibidang pencak silat. 

"Semoga kedepannya bisa ditingkatkan lagi keterampilan dalam pencak silat karena bulan Juni akan bertanding di Malang, dan semoga ilmu yang didapat digunakan sebaik mungkin untuk melindungi diri bukan untuk berkelahi", paparnya. 

Sementara itu, Kepala MI MI Musthofawiyah, Imron mengucapkan selamat kepada anak didiknya yang telah mengukir prestasi kembali di tingkat Nasional dan mengapresiasi prestasi yang di raih oleh Efa.[Rul/Rof]