10:00 . Memiliki Cita Rasa Legit, Tape Singkong Desa Klutuk Tuban Tembus Jakarta   |   09:00 . Kisah Pemilik UMKM “RISTA” Geluti Usaha Pengolahan Hasil Laut Sejak 2010   |   08:00 . Unik! Tradisi Bucu Kendit Desa Pabean Tambakboyo Tuban Beda dari Daerah Lain   |   07:00 . Pembunuhan Sekdes Sidonganti Seret Nama Kades, Ini Kata Polisi   |   06:00 . Video Rekontruksi Pembunuhan Sekdes Sidonganti Kerek di Polres Tuban   |   20:00 . Stadion Tuban Sport Center Kandang Sementara Persela Lamongan   |   19:30 . Kaesang Ziarah ke Sunan Bonang Tuban Ditemani Habib Hussein   |   19:00 . Masyarakat Tuban Keluhkan Harga Bahan Pokok yang Kian Melonjak   |   18:00 . Pemasangan Spanduk Ajakan Awasi Pemilu Dinilai Kurang Tepat, Bawaslu Tuban: Itu Sampling   |   17:00 . Resep Ramuan Awet Muda Kunir Asem yang Dibagikan dr Zaidul Akbar   |   16:00 . UMK 2024 Naik 4.56 Persen, Buruh di Tuban Masih Merasa Kecewa   |   15:00 . Korban Kurang Kooperatif, Polisi Sulit Ungkap Kasus Tangan Putus di Widang Tuban   |   14:00 . Berlaku 1 Januari 2024, Ini Daftar Lengkap UMK Jatim Terbaru   |   13:00 . Lirik Lagu Di Tepian Rindu - Davi Siumbing (Stand Up Comedian) Trending Youtube   |   12:00 . Pembuang Bayi di Tuban Belum Ketemu   |  
Sun, 03 December 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

MA Manbail Futuh Terima Materi Jurnalistik dari PWI Tuban

bloktuban.com | Sunday, 25 March 2018 16:00

MA Manbail Futuh Terima Materi Jurnalistik dari PWI Tuban

Reporter: Khoirul Huda

blokTuban.com - Siswa-siswi kelas X dan XI Madrasah Aliyah (MA) Manbail Futuh Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban menerima materi diklat jurnalistik dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tuban di aula madrasah setempat, Minggu (25/3/2018).

Dari diklat selama satu hari penuh tersebut, peserta memperoleh materi mulai dari dasar-dadar jurnalistik, teknik wawancara serta menulis berita. Selain itu, mereka juga diajari pengetahuan dan tata cara melayout sebuah majalah maupun tabloid.

"Diklat ini, peserta tak hanya sekedar mendengarkan materi, namun para peserta diklat juga diminta praktek wawancara yang dibagi beberapa kelompok dan kemudian dilanjutkan menulis berita," ujar Ketua PWI Tuban, Pipit Wibawanto.

Ketua PWI Tuban tersebut mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PWI pada dunia pendidikan. Kebetulan MA Manbail Futuh sedang mengadakan kegiatan diklat jurnalistik dan membutuhkan bantuan.

"Oleh sebab itu, PWI hadir guna memberikan pengetahuan dan wawasan tentang dunia jurnalistik pada mereka. Ada 2 anggota yang kami kirimkan untuk menjadi pemateri," kata Pipit sapaan akrabnya.

Menurutnya, kegiatan diklat jurnalistik ini sangat memberikan manfaat. Sebab, kegiatan ini bagian dari mengenalkan ilmu jurnalistik pada penerus bangsa. Jika sejak dini pelajar diberi pengetahuan maka mereka cerdas dalam bertukar informasi.

"Ke depan kami tetap siap jika dibutuhkan dan dimintai pemateri diklat oleh sekolah yang ada di Kabupaten Tuban," terangnya.

Sementara itu, Kepala MA Manbail Futuh Kecamatan Jenu, Arifuddin mengucapkan, terimakasih kepada PWI yang sudah membantu kelancaran terlaksananya diklat jurnalistik dengan tema 'Meningkatkan Mutu Pendidikan Dengan Dunia Literasi' ini.

"Alhamdulillah diklat jurnalistik ini diikuti seratus lebih siswa," ujar kepala madrasah.

Pria yang juga Ketua PC LBMNU Kabupaten Tuban tersebut berharap, setelah diklat ini siswa dapat mengelola majalah sekolah dengan baik dan profesional. Karena selama ini majalah sudah terbit mulai sekitar 2013 lalu namun belum maksimal.

"Momen diklat ini semoga dapat menambah ilmu dan pengetahuan jurnalistik pada siswa. Selain itu juga agar siswa cerdas dan benar dalam membuat informasi," pungkas Arif. [hud/ito]

Tag : ma, manbail, futuh, jenu



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat