Skip to main content

Category : Ekonomi & Migas


SW Yudha: Kelola Energi Nasional, DEN Butuh Dukungan Kemenkeu

Pengelolaan energi memerlukan keterlibatan banyak Kementerian dan Lembaga (K/L) termasuk pemerintah daerah. Hal itu disampaikan oleh Menteri Keuangan Republik Indonesia (Menkeu RI), Sri Mulyani Indrawati yang juga selaku Anggota Dewan Energi Nasional (DEN) dari unsur pemerintah dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (3/6/2021), saat menerima kunjungan kerja Anggota DEN dari unsur pemangku kepentingan melalui konferensi virtual atau melalui video.

Harga Kedelai Naik, Ini Siasat Produsen Tahu di Panyuran

Kenaikan harga kedelai sebagai bahan baku makanan sangat berdampak pada produsen tahu di Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang, Tuban. Ada beragam siasat yang dilakukan supaya usaha tahu UD Barokah di Jalan Tuban-Gresik ini tidak merugi.

BUMDesa Kunci Pemulihan Ekonomi Nasional Level Desa

Kedatangan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Republik Indonesia (RI), Halim Iskandar di Kabupaten Tuban pada Minggu (30/5/2021) siang juga dalam rangka pengecekan pemulihan ekonomi nasional di tingkat desa. Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) salah satu kunci pemulihan tersebut.

Penjualan Gerabah Tanah Liat Meningkat Saat Pandemi

Tanah liat merupakan jenis tanah lunak yang kerap kita temui di banyak wilayah Indonesia. Tipikal tanahnya yang lentur, empuk dan fleksibel, membuat banyak orang memanfaatkannya sebagai sebuah kerajinan gerabah.