
Reporter : Moch. Nur Rofiq
blokTuban.com - Sebuah mobil Chevrolet dengan pelat nomor W-1076-TM hangus terbakar di jalur Pantura Tuban, tepatnya di Jalan RE. Martadinata, Kelurahan Karangsari, Kecamatan Tuban, Rabu sore, 9 April 2025.
Mobil berwarna merah tersebut ludes dilahap api, namun beruntung sang pengemudi berhasil menyelamatkan diri. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Riski Syahputra, pemilik sekaligus pengemudi mobil, menceritakan bahwa sebelum kejadian ia sempat mengisi bahan bakar di SPBU dan melakukan servis mobil di bengkel karena ada masalah kelistrikan.
Usai mengambil televisi dan hendak pulang ke rumah, tiba-tiba saja mobilnya mengeluarkan suara ledakan diikuti asap tebal saat melintas di Jalan RE. Martadinata.
"Setelah meledak dan keluar asap, saya langsung matikan mesin dan keluar dari mobil," ujar Riski di lokasi.
Riski yang merupakan warga Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Tuban, menduga ada masalah pada sistem kelistrikan mobilnya usai servis. Meski begitu, ia enggan menyalahkan pihak bengkel.
Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tuban, Gunadi, mengatakan bahwa dugaan sementara penyebab kebakaran memang berasal dari sistem kelistrikan.
“Informasinya, mobil ini baru saja selesai diservis dan diisi BBM sebelum terbakar,” jelasnya.
Beruntung, personel Damkar Tuban sigap menangani kebakaran ini. Api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 15 menit.
Insiden ini sempat membuat lalu lintas di jalur Pantura Semarang–Surabaya tersendat, namun kondisi arus kendaraan kembali normal setelah api berhasil dipadamkan.
[Rof/Al]