18:00 . Mau Ajukan KPR di Bank Jatim Tapi Masih Bingung? Ini Persyaratan yang Dibutuhkan   |   17:00 . Sebuah Lahan Milik Ibunda Bupati Tuban Terbakar   |   15:00 . Petualangan Sherina 2 : ‘Lorong Waktu' Peluruh Rindu yang Penuh Haru   |   14:00 . Naik Toyota Avanza Veloz, Mantan Wabup Tuban Jadi Saksi Dugaan Korupsi APMD   |   13:00 . Warga Tuban yang Diduga Hina Nabi Muhammad, Ternyata Rumah Tangganya Baru Kandas   |   12:00 . Dukung Pendidikan Berkualitas PRPP Diganjar Subroto Award 2023   |   10:00 . Resep Puding Dodol Coklat Kudapan Lezat untuk Kumpul Keluarga   |   09:00 . Tren Turun Sepekan, Daftar Harga Emas Antam 2 Oktober 2023 Stuck di Level Rp1.049.000 Per Gram   |   08:00 . Hari Batik Nasional Kesempatan Mengenal Aneka Motif Khas dari Tuban   |   16:00 . DPRD Tuban Tuding Puskesmas Kerek Tak Profesional Layani Masyarakat Kecil   |   15:00 . Puskesmas Kerek Tuban Menolak Antar Jenazah Pakai Ambulans, Keluarga Korban Keheranan   |   13:00 . Proyek Revamping TPPI Tuban Beroperasi Kuartal IV 2023   |   12:00 . Akhir Pekan Serunya Nonton 6 Film, Cek Jadwal Tayang NSC Tuban 1 Oktober   |   11:00 . Layanan PDAM Tuban Terganggu, Ini Cara Pengaduannya   |   10:00 . Terasi Tuban Cocok Buat Oleh-oleh Saat Liburan   |  
Tue, 03 October 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Kantor PN Tuban Didemo: Jika Digusur Anak Kami Sekolah Di Mana

bloktuban.com | Tuesday, 28 February 2023 13:00

Kantor PN Tuban Didemo: Jika Digusur Anak Kami Sekolah Di Mana

Reporter : Muhammad Nurkholis

blokTuban.com – Ratusan warga Desa Karangagung, Kecamatan palang nampak memenuhi Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Tuban. Mereka menolak adanya penggusuran lembaga pendidikan.

Rencananya Yayasan Al-asyhar yang berada di Jalan Raya Gresik No. 524 yang berada di Desa Karangagung, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban diduga akan digusur oleh pihak yang mengklaim tanah tersebut sudah diwakafkan kepadanya.

Menurut Abdul (45) salah satu warga yang ikut demo di PN Tuban siang ini mengatakan bahwa konflik sudah mulai terjadi pada saat pandemi kemarin.

“Yayasan hendak digusur sejak 3 tahun kemarin waktu pandemi,” ujar Abdul (45) kepada blokTuban.com, Selasa (28/02/2023).

Abdul menceritakan awal mula berdirinya yayasan ini, awalnya ada tanah pemakaman yang ada di Desa Karangagung namun akibat pemakaman tersebut sudah tidak ada yang mengunjungi dan sudah terlalu lama, maka makam tersebut direlokasi untuk di huruk untuk menjadi sebuah masjid dan yayasan.

Sampai saat ini, lembaga pendidikan mulai dari Paud hingga Aliyah sudah ada di lingkungan yayasan ini dan terdapat ratusan siswa siswi.

“Sudah ada lembaga pendidikan mulai dari Paud hingga Aliyah jika digusur anak kami sekolah di mana,” tambahnya.

Peserta demo pada hari ini merupakan para wali murid dari siswa siswi yang sekolah di yayasan.

Ia berharap agar yayasan ini tidak digusur agar para siswa siswi tetap bisa sekolah di yayasan tersebut. [Nur/Ali]

 

Koreksi: berita ini mengalami perubahan dari sebelumnya pada Selasa (28/2/2023) jam 19.14 karena ada kesalahan dalam proses reportase. Kami mohon maaf atas kekeliruan redaksi.

Temukan konten blokTuban.com menarik lainnya di GOOGLE NEWS 

Tag : # Demo Kantor PN Tuban, # Warga Karangagung, # Lembaga DIgusur, # NU Montong, # Blok Tuban, # Kabupaten Tuban, # Berita Tuban, # Tuban Hari Ini



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat