08:00 . Bacaan Niat Puasa Ramadhan Harian dan 1 Bulan Penuh   |   18:00 . Bocoran, Simak 2 Agenda Pemkab Tuban Selama Ramadan 2023   |   17:00 . Makam Waliyullah Sunan Bonang Tuban Dipadati Peziarah Menjelang Ramadan   |   16:00 . Nelayan di Tuban Tenggelam Saat Mencari Ikan, 5 Selamat dan 1 Meninggal   |   15:00 . Penjualan Bunga Tabur Jelang Ramadan di Tuban Meningkat, Sehari Habiskan Puluhan Kilogram   |   14:00 . Bupati Tuban Klaim Stok Kebutuhan Bahan Pangan Selama Ramadan dan Idul Fitri Tahun 2023 Aman   |   13:00 . Hilang Selama Satu Hari, Nelayan di Socorejo Tuban Ditemukan Tak Bernyawa   |   11:00 . Niat Sholat Sunnah Tarawih dan Witir Lengkap Berjamaah Ataupun Sendiri   |   10:00 . LBH KP Ronggolawe Bersama BPHN Mengasuh Cegah Anak Terlibat Kenakalan dan Kriminalisasi di Tuban   |   09:00 . Sinergi KGP Tuban Berikan Coaching Clinic ke CGP Angkatan 9 Tahap 1   |   08:00 . Awal Ramadhan 2023, Lembaga Falakiyah PBNU Tunggu Hisab Rukyatul Hilal Nanti Petang   |   07:00 . Menu Sahur Praktis Tanpa Minyak, Urap Sayur yang Tahan Lama   |   21:00 . Tingkatkan Kualitas Pengajar, UNIROW Tuban Melaunching Prodi Pendidikan Profesi Guru   |   20:00 . Simak 5 Himbauan Pemkab Tuban Menjelang Ramadhan Untuk Pengelola Usaha   |   19:00 . Momentum Jelang Ramadhan, Warga Tuban ini Raup Untung Berjualan Bunga Tabur Makam   |  
Thu, 23 March 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Jalur Widang Tuban Ditutup, Ini Rekayasa Lalu Lintas Kendaraan dari Semarang-Surabaya

bloktuban.com | Tuesday, 22 March 2022 17:00

Jalur Widang Tuban Ditutup, Ini Rekayasa Lalu Lintas Kendaraan dari Semarang-Surabaya Kasatlantas Polres Tuban, AKP Arum Inambala. (Foto:Ali/blokTuban.com)

Reporter : Ali Imron

blokTuban.com - Semua kendaraan dari arah Semarang yang menuju Surabaya akan dialihkan ke Jalur Pantai Utara (Pantura) atau Daendles mulai pukul 19.00 Wib sampai selesai. Sebab, jalur Tuban tepatnya di Kecamatan Widang ditutup karena ada kegiatan di Ponpes Langitan, Selasa (22/3/2022).

Kasatlantas Polres Tuban, AKP Arum Inambala menghimbau pengguna jalan untuk mengupdate informasi rekayasa lalu lintas di Tuban supaya tidak terjebak macet. Semua kendaraan besar tidak dapat melintasi jalan ring road Tuban, karena Terminal Baru Tuban akan ditutup total. 

"Jadi, kami lewatkan jalur Pantura lurus terus. Nanti ketemunya di utara Jalan Dandeles, tidak bisa melintasi Jalan Manunggal karena diterapkan buka tutup," kata Arum kepada reporter blokTuban.com di Alun-alun Tuban. 

Arum mengutamakan, bahwa Jalan Manunggal Selatan tidak dilewati kendaraan besar dari Semarang maupun Surabaya. Sedangkan kendaraan setelah keluar dari Daendels, langsung keluar ke arah Lamongan. 

"Rekayasa ini kami terapkan supaya kendaraan besar tidak ketemu di Widang. Sekaligus mengurangi beban lalu lintas di Widang," jelasnya. 

Sebaliknya, untuk kendaraan dari Surabaya ataupun Gresik yang hendak ke Semarang dan melewati Tuban sementara disilahkan. Kendati demikian, ketika sudah ada penumpukan di Widang maka kendaraan kecil akan dialihkan Mirah ke kanan. 

"Kalau sudah berat sekali, maka Satlantas akan koordinasi dengan Polres Gresik untuk mengarahkan kendaraan lewat utara. Supaya tidak masuk jalur umum dan ketemu di Widang," katanya. 

Sesuai rencana, apel anggota telah berlangsung pukul 16.00 Wib dan untuk acara di Widang sekitar pukul 19.00 Wib. Adapun jumlah personil yang diterjunkan untuk pencairan lalu lintas kurang lebih 150 anggota. 

Di Widang juga akan dipasang tali tampar, supaya pengguna jalan tidak menyeberang seenaknya. Ada dua jalur keluar, dan sisanya pejalan kaki semuanya dialihkan melewati jembatan. [Ali]

 

 

Tag : Widang Ditutup, POnpes Langitan, InfoTuban, Jalur Daendles, Semarang-Surabaya



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat