10:00 . Doa Sebelum Ujian, Supaya Lancar Kerjakan Soal   |   09:00 . Terus Melonjak Naik! Harga Emas Antam Hari ini 4 Desember 2023 Dibanderol Rp1.145.000 Per Gram   |   08:00 . Tips Mengatur Jadwal Makan, Diet Seimbang Penderita Diabetes   |   07:00 . Nama-nama Pemain Persatu Tuban Liga 3 Kapal Api PSSI Jatim   |   06:00 . 26 Pemain Persatu Tuban Liga 3 Dikenalkan ke Suporter, Diperkuat Tujuh Pemain Senior   |   18:00 . Harga Tiket dan Rute Menuju Pantai Klero Tuban   |   17:00 . Hamparan Pasir Luas Jadi Daya Tarik Pantai Klero Tuban   |   16:00 . Segini Uang Yang Dibayar Persela Lamongan Selama Pakai Stadion Tuban   |   15:00 . Larangan Warga Desa Bancar Tuban Bangun Rumah Pakai Bata Merah, Ini Alasannya   |   14:00 . Miliki Ikon Jangkar Raksasa, Ini Sejarah dan Potensi Desa Bancar Tuban   |   13:00 . Persibo Kenalkan 25 Pemain dan Pelatih Baru ke Suporter   |   12:00 . Dianggarkan Rp4,5 Miliar, Taman Lalulintas Tuban Direnovasi Jadi Pedestrian   |   11:00 . Dihantam Truk di Jalan Montong-Merakurak Tuban, Nyawa Pengendara Motor Melayang   |   10:00 . Memiliki Cita Rasa Legit, Tape Singkong Desa Klutuk Tuban Tembus Jakarta   |   09:00 . Kisah Pemilik UMKM “RISTA” Geluti Usaha Pengolahan Hasil Laut Sejak 2010   |  
Mon, 04 December 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Antrean Mengular Warga Berburu Pangan Murah di Tuban hingga Ganggu Arus Lalu Lintas

bloktuban.com | Tuesday, 15 March 2022 10:00

Antrean Mengular Warga Berburu Pangan Murah di Tuban hingga Ganggu Arus Lalu Lintas Antrean mengular hingga ke Jalan Mastrip Tuban. (Foto:Ali/blokTuban.com)

Reporter : Ali Imron

blokTuban.com - Seratusan warga rela mengantre di depan pintu gerbang Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Tuban untuk berburu komoditas pangan murah, Selasa (15/3/2022). Antrean mengular sekitar pukul 08.00 Wib itu, sempat mengganggu arus lalu lintas di Jalan Mastrip beberapa waktu. 

Nampak petugas Satpol PP dan Pemadan Kebakaran Tuban yang mengatur atrean warga supaya tidak mengular, tetapi jumlah personil dan warga tidak berimbang sehingga warga yang baru datang terus mendesak maju. 

Informasi dari petugas di lapangan, sejak pukul 07.00 Wib warga mengantre dengan tertib. Siang sedikit warga terus berdatangan, dan antrean bercabang ke utara dan selatan. 

Terbatasnya personil yang mengatur, hanya fokus antrean ke selatan. Sedangkan antrean yang ke utara kurang terpantau, sehingga menumpuk di depan pintu gerbang Dinas Pertanian. 

Untuk menjaga jumlah pembeli di halaman intansi tersebut, petugas dan karyawan dinas menerapkan sistem buka tutup. Sistem tersebut berjalannya waktu, membuat antrean mengular dan warga rela berpanas-panasan.  

Kegiatan pangan murah dan berkualitas itu merupakan kerjasama Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur dengan DKP3 Tuban dan beberapa perusahaan pangan. Mereka menyediakan 11 jenis bahan pangan untuk warga di Kabupaten Tuban. 

Seperti bawang puting kating RpRp24.000/Kilogram, bawang merah Rp25.000/kg, minyak goreng kemasan Rp13.500/liter, telur ayam Rp22.000/Kg, gula pasir Rp12.500/Kg, krimer tinggi serat Rp10.000/100 gram, cabe keriting Rp7.500/250g, cabe merah besar Rp10.000/250g, cabe rawit Rp10.000/250g, beras rania Rp18.000/1,5 Kg, dan beras segar TTI Rp44.000/5Kg. 

"Sejak pagi mengantre untuk membeli bahan pangan murah. Minyak yang rencana saya beli," kata Soim (32) salah satu warga asal Kelurahan Karangan, Kecamatan Semanding di lokasi. [Ali]

 

 

Tag : Pangan murah, antrean mengular



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat