10:00 . Waktu Siang Lebih Panjang, Ini Daftar Negara yang Puasa Lebih dari 17 Jam   |   09:00 . Malam Lailatul Qadar Ramadan 2023 Kapan? Ini Berkah Dibaliknya   |   08:00 . Setelah Lamongan, Kini Pemkab Tuban Usul Tambahan Exit Tol   |   07:00 . Insentif Guru TPQ Tuban 3 Bulan Baru Cair, Besarannya Tetap Rp200 Ribu/ Bulan   |   06:00 . Serial Workshop Trusted News Indicator, Ketua AMSI: Produk Media Harus Bisa Jadi Rujukan   |   05:00 . Jokowi Minta PSSI Fokus Sanksi FIFA   |   04:00 . Truk Parkir di Tuban Ditabrak Pengendara Motor Dua Kali, Satu Tewas, Dua Dilarikan ke RS   |   03:00 . Dua Truk dan 1 Motor Alami Kecelakan Karambol di Ring Road Tuban, Sopir Terjepit   |   23:00 . Masak Pakai Kayu Bakar, Rahasia Bubur Suro di Tuban yang Terkenal Nikmat   |   22:00 . GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban Lokasi Ngabuburit Sambil Olahraga Jelang Buka Puasa   |   21:00 . Resep Bubur Suro Khas Ramadan di Tuban yang Kaya Rempah dan Bergizi   |   20:00 . Cara Asik Pemuda Tuban Tunggu Waktu Magrib Bersantai di Pantai Gerdu Laut   |   19:00 . Selama Ramadan 2023, Angkutan Pelajar di Tuban Tetap Beroperasi   |   18:00 . Harga Cabai Rawit di Dua Pasar Tuban Merangkak Naik   |   17:00 . Musim Tanam April-September 2023, Stok Pupuk Subsidi Tersedia 294.466 Ton   |  
Sat, 01 April 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Antrean Mengular Warga Berburu Pangan Murah di Tuban hingga Ganggu Arus Lalu Lintas

bloktuban.com | Tuesday, 15 March 2022 10:00

Antrean Mengular Warga Berburu Pangan Murah di Tuban hingga Ganggu Arus Lalu Lintas Antrean mengular hingga ke Jalan Mastrip Tuban. (Foto:Ali/blokTuban.com)

Reporter : Ali Imron

blokTuban.com - Seratusan warga rela mengantre di depan pintu gerbang Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Tuban untuk berburu komoditas pangan murah, Selasa (15/3/2022). Antrean mengular sekitar pukul 08.00 Wib itu, sempat mengganggu arus lalu lintas di Jalan Mastrip beberapa waktu. 

Nampak petugas Satpol PP dan Pemadan Kebakaran Tuban yang mengatur atrean warga supaya tidak mengular, tetapi jumlah personil dan warga tidak berimbang sehingga warga yang baru datang terus mendesak maju. 

Informasi dari petugas di lapangan, sejak pukul 07.00 Wib warga mengantre dengan tertib. Siang sedikit warga terus berdatangan, dan antrean bercabang ke utara dan selatan. 

Terbatasnya personil yang mengatur, hanya fokus antrean ke selatan. Sedangkan antrean yang ke utara kurang terpantau, sehingga menumpuk di depan pintu gerbang Dinas Pertanian. 

Untuk menjaga jumlah pembeli di halaman intansi tersebut, petugas dan karyawan dinas menerapkan sistem buka tutup. Sistem tersebut berjalannya waktu, membuat antrean mengular dan warga rela berpanas-panasan.  

Kegiatan pangan murah dan berkualitas itu merupakan kerjasama Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur dengan DKP3 Tuban dan beberapa perusahaan pangan. Mereka menyediakan 11 jenis bahan pangan untuk warga di Kabupaten Tuban. 

Seperti bawang puting kating RpRp24.000/Kilogram, bawang merah Rp25.000/kg, minyak goreng kemasan Rp13.500/liter, telur ayam Rp22.000/Kg, gula pasir Rp12.500/Kg, krimer tinggi serat Rp10.000/100 gram, cabe keriting Rp7.500/250g, cabe merah besar Rp10.000/250g, cabe rawit Rp10.000/250g, beras rania Rp18.000/1,5 Kg, dan beras segar TTI Rp44.000/5Kg. 

"Sejak pagi mengantre untuk membeli bahan pangan murah. Minyak yang rencana saya beli," kata Soim (32) salah satu warga asal Kelurahan Karangan, Kecamatan Semanding di lokasi. [Ali]

 

 

Tag : Pangan murah, antrean mengular



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat