Dandim 0811 Mutasi Sembilan Perwira TNI

Reporter : Ali Imron

blokTuban.com - Komandan Kodim (Dandim) Tuban, Letkol Inf Suhada Erwin memimpin mutasi atau serah terima jabatan (sertijab) sembilan perwira TNI di Aula Letda Sucipto Makodim 0811/Tuban Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo No. 871 Tuban. Acara tersebut dihadiri personel TNI Perwira, Bintara maupun Tamtama serta PNS dan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVI Kodim 0811 Tuban, Kamis (3/2/2022).

Dandim Suhada Erwin mengatakan, tradisi mutasi merupakan momen yang penting untuk dilaksanakan dalam rangka penyegaran organisasi. Sekaligus sebagai perwujudan untuk meningkatkan kinerja satuan, agar mempunyai kebanggaan terhadap jabatan yang diamanahkan.

"Melalui amanah yang diberikan ini semoga menjadikan jabatan untuk membekali diri dengan bekerja secara jujur, tulus ikhlas, serta jangan kecewakan atasan yang telah memberikan amanah kepercayaan tersebut kepada kita,” ujar Dandim.

Dandim menyampaikan rasa terima kasih yang tulus serta penghargaan yang tinggi kepada para pejabat yang lama, atas pengabdian dan pelaksanaan tugasnya selama ini dalam mengemban tugas dan jabatan di lingkungan Kodim Tuban.

"Kepada pejabat baru, selamat atas jabatannya yang baru, saya berharap dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat terdahulu,” harapnya.

Sembilan perwira yang dimutasi yakni, Kapten Cpl Herianto yang semula menjabat Danramil Plumpang dipercaya jabatan sebagai Danramil Parengan, Kapten Arm Teguh Haribowo, yang semula menjabat Danramil Kenduruan kini menjabat Pasiper Dim 0811, Kapten Inf Istoha sebagai Pasi Intel yang semula menjabat sebagai Danramil Widang.

Perwira lainnya Kapten Inf Kholiq Hasim sebagai Danramil Plumpang yang semula menjabat sebagai Danramil Jatirogo, Kapten Inf Sunaryo yang semula menjabat Danramil Parengan kini menjabat Danramil Jatirogo, Kapten Arh Ali Mubdi sebagai Danramil Semanding, Kapten Arm Ahmad Fakih sebagai Danramil Merakurak, Kapten Inf Heri Purwanto Sebagai Danramil Widang, Lettu Lilis Ekwandi yang semula menjabat Pasilog Dim 0811 Kini menjabat sebagai Danramil Kota Tuban. [Ali]