20:00 . Stadion Tuban Sport Center Kandang Sementara Persela Lamongan   |   19:30 . Kaesang Ziarah ke Sunan Bonang Tuban Ditemani Habib Hussein   |   19:00 . Masyarakat Tuban Keluhkan Harga Bahan Pokok yang Kian Melonjak   |   18:00 . Pemasangan Spanduk Ajakan Awasi Pemilu Dinilai Kurang Tepat, Bawaslu Tuban: Itu Sampling   |   17:00 . Resep Ramuan Awet Muda Kunir Asem yang Dibagikan dr Zaidul Akbar   |   16:00 . UMK 2024 Naik 4.56 Persen, Buruh di Tuban Masih Merasa Kecewa   |   15:00 . Korban Kurang Kooperatif, Polisi Sulit Ungkap Kasus Tangan Putus di Widang Tuban   |   14:00 . Berlaku 1 Januari 2024, Ini Daftar Lengkap UMK Jatim Terbaru   |   13:00 . Lirik Lagu Di Tepian Rindu - Davi Siumbing (Stand Up Comedian) Trending Youtube   |   12:00 . Pembuang Bayi di Tuban Belum Ketemu   |   11:00 . Gila Harga Emas Antam Naik Rp15.000! 1 Gram Dibanderol Rp1.130.000   |   10:00 . Bisakah Mengkhitan Anak Usia Dini? Ketahui Manfaat Kesehatan Menurut Medis   |   09:00 . Kesenian dan Leluhur Desa Merkawang Tambakboyo Tuban   |   08:00 . Desa Dasin Tambakboyo Tuban Jadi Wilayah Pelarian Prajurit Kesultanan Pajang   |   07:00 . Catatan Sejarah Desa Tambakboyo Tuban, Ada Sebelum Jalan Daendels   |  
Sun, 03 December 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Parkir Sembarangan, 2 Mobil Diderek Paksa

bloktuban.com | Thursday, 05 September 2019 12:00

Parkir Sembarangan, 2 Mobil Diderek Paksa

Reporter: Ali Imron

blokTuban.com - Kamis (5/9/2019) menjadi puncak peringatan Haul Sunan Bonang ke-510. Para pengunjung dari dalam kota maupun luar Tuban mulai berdatangan.

Bagi masyarakat dalam kabupaten, sudah nampak berduyun-duyun rombongan mengendarai mobil pick up terbuka. Hanya sebagian kecil yang menggunakan mobil pribadi.

Petugas gabungan pun telah memasang rambu larangan parkir. Ternyata masih ada yang tak mengindahkan aturan itu, dan memarkir kendaraannya sembarangan. Alhasil detik ini pukul 11.26 Wib, sudah ada dua mobil yang diderek paksa oleh petugas.

"Saat ini sudah satu yang diderek dan sedang dalam proses penderekan yang kedua. Mudah-mudahan hanya dua saja," Ujar Sekretaris Dinas Perhubungan Tuban, Gunadi ketika dihubungi reporter blokTuban.com.

Sampai kapan penderekan paksa dilakukan, kata Gunadi sesuai situasi dan kondisi. Mudah-mudahan cukup hari ini dan maksimal besok Jumat (6/9/2019).

Gunadi menjelaskan detail konsep selama haul berlangsung. Daerah steril parkir mulai Jl. RM. Suryo sebelah Timur, Jl. Veteran sebelah Timur, Jl. R.A. Kartini, termasuk Jl. Pangsud mulai Sumur Srumbung sampai sosial.

Siapapun yang melanggar diupayakan diderek secepatnya. Satlantas menyiapkan dua mobil derek. Adapun lokasi parkir yang direkomendasikan mulai parkir Kebonsari, Jl. Wr. Supratman, Patimura, Brawijaya, Sultan Agung dan sekitarnya, Stasiun Doromukti.

Di lokasi parkir harus tetap diupayakan tidak terkunci, sehingga kalau ada yang mau keluar tetap bisa. Bagi pengunjung tidak direkomendasikan parkir di sebelah utara jl. Pangsud (Boom dan sekitarnya), yang dapat menimbulkan kemacetan karena akan banyak yang menyeberang di jalan nasional.

Pengguna jalan harus tahu beberapa ruas jalan yang menjadi lintasan dan harus dijaga kelancaranya Jl. RM. Surya, Veteran, Lemuda, Basra, dan Ronggolawe.

"Dari Sumur Srumbung ke Timur kita buatkan jalur pejalan kaki dengan memakai rambu dan tali," terang Gunadi.

Apabila ada jukir liar/preman yang beroperasi mengadakan aktivitas parkir di tepi jalan umum, akan dioperasi dan ditangani bersama dengan Polsek Tuban.

Untuk parkir di Gang, halaman warga, dan lokasi lain (tidak di tepi jalan umum) saat rapat, Dishub serahkan kepada Lurah setempat, untuk membantu mengkoordinasikan dengan catatan gang/jl. Lingkungan tidak terkunci dan tetap ada akses untuk lewat. [ali/rom]

Tag : parkir, haul sunan bonang



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

  • Monday, 14 August 2023 11:00

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB

    blokTuban.com Kembali Dipercaya UTM Tempat Praktik MSIB PT Blok Tuban Promosindo yang menaungi website blokTuban.com kembali mendapat kepercayaan dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sebagai tempat praktik Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2023, Senin (14/8/2023)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat