Jl Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Cinta Tanah Air, Desa Kedungsoko Gelar Pawai Budaya

bloktuban.com | Monday, 21 August 2017 16:00

Cinta Tanah Air, Desa Kedungsoko Gelar Pawai Budaya

Pengirim: Mahfud Hariadi

blokTuban.com - Peringati HUT RI ke-72 tahun 2017 ini, Desa Kedungsoko, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban mengadakan pawai budaya dengan tema "Semangat Cinta Budaya Nusantara," Minggu (20/8/2017).

Diikuti dari total 13 RW dan beberapa pemuda mengusung tema masing-masing berciri khas budaya tanah air.

Rahmad, selaku Kepala Desa mengatakan, harus tetap menjunjung tinggi nilai budaya, dan pada kesempatan hari ulang tahun RI ke 72, maka Desa Kedungsoko bersama seluruh spektrum masyarakat menggelar pawai budaya.

"Budaya tetaplah menjadi harta kekayaan dan menjadi refleksi kita bersama, agar menjadikan spirit untuk membangun indonesia melalui cinta budaya tanah air sendiri," ujarnya.

Rahmad menambahkan, para pendiri bangsa terutama Bung Karno mengatakan, bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang mencintai budayanya. "Harapanya dengan mengusung tema tersebut dapat menumbuhkan semangat akan cinta terhadap bangsa yang mulai dirong-rong oleh bangsa lain," kata Kades.

Pawai budaya tersebut berjalan dengan lancar dan penuh apresiasi dari yang mengikuti maupun yang menonton. [rom]

Tag : karnaval budaya, hut ri, desa kedungsoko* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...
-->

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini