11:00 . Menghijau, Harga Emas Antam Hari ini 2 Juni 2023 Naik di Level Rp1.065.000 Per Gram   |   10:00 . Edi Ronggo, Warga Asal Tuban yang Bangun Rumah di Tengah Kuburan Simak Alasanya!   |   09:00 . Sejarah Kelurahan Ronggomulyo di Tuban Tak Lepas dari Kisah Sunan Ngerang   |   08:00 . Umat Muslim Dilarang Puasa pada Hari Tasyrik pada Idul Adha, Ini Tanggalnya   |   07:00 . JDIH Terbaik ke 2 di Jatim, Pemkab Tuban Komit Berikan Layanan Informasi Hukum User Friendly   |   17:00 . Menilik Air Sumur Keramat Sunan Bejagung Lor, Dipercaya Bisa Sembuhkan Berbagai Jenis Penyakit?   |   16:00 . Cerpen: Suara-suara   |   15:00 . Pamit Pergi Mancing, Seorang Pemuda di Tuban Ditemukan Mengapung Tak Bernyawa   |   14:00 . Peringati Hari Lahir Pancasila, Lapas Tuban Gelar Upacara Bendara Berpakaian Adat   |   13:00 . Refleksi Hari Lahir Pancasila   |   12:00 . Lirik Lagu Ikan Dalam Kolam Versi Sholawat, Bila Ingin Melihat Nabi   |   11:00 . Temukan Pernak-pernik Khas Ziarah Makam Wali di Tuban   |   10:00 . Hari Penting Nasional dan Internasional Selama Juni 2023, Ada 4 Tanggal Merah   |   09:00 . Naik Lagi, Harga Emas Antam Awal Juni 2023 Dibandrol Rp1.060.000 Per Gram   |   08:00 . Perbedaan Umrah dan Haji dari Hukum hingga Kewajiban   |  
Fri, 02 June 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Cinta Tanah Air, Desa Kedungsoko Gelar Pawai Budaya

bloktuban.com | Monday, 21 August 2017 16:00

Cinta Tanah Air, Desa Kedungsoko Gelar Pawai Budaya

Pengirim: Mahfud Hariadi

blokTuban.com - Peringati HUT RI ke-72 tahun 2017 ini, Desa Kedungsoko, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban mengadakan pawai budaya dengan tema "Semangat Cinta Budaya Nusantara," Minggu (20/8/2017).

Diikuti dari total 13 RW dan beberapa pemuda mengusung tema masing-masing berciri khas budaya tanah air.

Rahmad, selaku Kepala Desa mengatakan, harus tetap menjunjung tinggi nilai budaya, dan pada kesempatan hari ulang tahun RI ke 72, maka Desa Kedungsoko bersama seluruh spektrum masyarakat menggelar pawai budaya.

"Budaya tetaplah menjadi harta kekayaan dan menjadi refleksi kita bersama, agar menjadikan spirit untuk membangun indonesia melalui cinta budaya tanah air sendiri," ujarnya.

Rahmad menambahkan, para pendiri bangsa terutama Bung Karno mengatakan, bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang mencintai budayanya. "Harapanya dengan mengusung tema tersebut dapat menumbuhkan semangat akan cinta terhadap bangsa yang mulai dirong-rong oleh bangsa lain," kata Kades.

Pawai budaya tersebut berjalan dengan lancar dan penuh apresiasi dari yang mengikuti maupun yang menonton. [rom]

Tag : karnaval budaya, hut ri, desa kedungsoko



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Thursday, 01 June 2023 13:00

    Refleksi Hari Lahir Pancasila

    Refleksi Hari Lahir Pancasila Setiap tahun pada tanggal 1 Juni, bangsa Indonesia merayakan Hari Kelahiran Pancasila. Sebagai dasar negara Indonesia, Pancasila memiliki peran penting dalam membentuk identitas dan karakteristik bangsa ini....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat