Pemkab Tuban Minta Perhotelan Promosikan Produk Lokal, Pelaku Usaha: Optimis UMKM Naik Kelas
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban mendorong Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan industri kreatif lainnya untuk masuk ke sektor perhotelan.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban mendorong Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan industri kreatif lainnya untuk masuk ke sektor perhotelan.
Secara umum, kontribusi hortikultura strategis Jawa Timur terhadap nasional untuk komoditas cabai besar senilai 9,4% atau menduduki urutan empat nasional.
Pedagang cabai di Kabupaten Tuban saat ini mencemaskan harga yang kian pedas. Harga cabai rawit kini Rp 95 ribu/kg, sebelumnya Rp 65 ribu. Cabai tampar sebelumnya Rp 50 ribu/kg sekarang menjadi Rp 70 ribu.
Kementerian Perdagangan mencatat telah ada lebih dari 10 ribu pengecer minyak goreng curah, dan jumlah tersebut akan terus ditingkatkan. Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi memastikan sistem distribusi closed loop Minyak Goreng Curah Rakyat dengan harga terjangkau berjalan sesuai rencana.
blokTuban.com - Beberapa hari belakangan ini, harga komoditas cabai terpantau terus mengalami trend kenaikan. Jika sebelumnya cabai rawit naik dengan harga Rp60 ribu per kilogramnya, kini cabai jenis tersebut kembali naik tajam menjadi Rp85 per kilogramnya.
Pembuatan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) kedepan tidak lagi ribet. Pasalnya pada 2023 setiap warga negara Indonesia yang memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK) akan otomatis memiliki NPWP tanpa melakukan aktivasi lagi.
Aplikasi telekomuniasu di bawah naungan Meta, WhatsApp sedang mengembangkan fitur baru. Pengguna WhatsApp yang tersebar di seluruh penjuru dunia nantinya bisa menyunting pesan yang sudah terkirim sekalipun.
Jamur crispy merupakan salah satu makanan yang populer di Indonesia. Oleh karena itu, jenis makanan ringan ini cukup mudah ditemui di berbagai daerah, tak terkecuali di Kabupaten Tuban.
Meski terlihat mudah, rupanya merawat ikan hias juga membutuhkan cara atau penanganan yang tepat. Sebab, melakukan kesalahan sepele saja akan menyebabkan ikan cepat mati, bahkan hanya dalam hitungan hari.
Menjelang datangnya Hari Raya Idul Adha, Menteri Pertanian Republik Indonesia, Syahrul Yasin Limpo memastikan jika stok ketersediaan hewan ternak dalam kondisi yang cukup aman. Mentan menyebutkan, jika Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) tidak memiliki pengaruh yang besar bagi ketersediaan hewan ternak. Pasalnya tingkat penyembuhan dari penyakit ini hampir 98 persen sedangkan tingkat kematiannya hanya 2 persen.