18:00 . Catat! 3 Hal Harus Dijaga Saat Berkunjung ke Pemandian Bektiharjo Tuban   |   17:00 . Jadwal Bioskop NSC Tuban Hari Ini 27 Maret, Ada Jin Qorin   |   16:00 . Drawing Dibatalkan, Pecinta Sepakbola Indonesia Diharap Tenang   |   15:00 . Hari Kelima Ramadan, Sejumlah Bahan Pokok di Tuban Turun   |   14:00 . Kakek di Tuban yang Habisi Nyawa Tetangganya Diancam Hukuman 15 Tahun   |   13:00 . Sekelompok Pemuda Bermotor Kenalpot Brong di Tuban Bubarkan Diri dari Ring Road ke Merakurak   |   12:00 . Berikan Hak WBP, Lapas Tuban Fasilitasi Ujian Sekolah di Lapas   |   11:00 . Lirik Sholawat Turi Putih Ciptaan Sunan Giri, Dipopulerkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf   |   10:00 . Dok! Ini Perubahan Keputusan Cuti Bersama Lebaran Idul Fitri 2023 Selama 7 Hari   |   09:00 . Harga Emas Antam pada Pekan Pertama Ramadhan 27 Maret 2023 Turun di Level Rp1.087.000 Per Gram   |   08:00 . Hukum Sholat Tarawih Durasi Cepat di Bulan Ramadhan Lengkap Beserta Panduannya   |   07:00 . Ide Takjil Serba Pandan, Dari Buko Pandan hingga Roti Sobek Kukus   |   19:00 . Makanan Khas Warga Tuban Ini Hanya Ada Saat Ramadan   |   17:00 . Bubur Suro Masih Jadi Takjil Favorit Masyarakat di Tuban   |   15:00 . Dendam Lama Pujaan Hatinya Dibawa Kabur, Kakek di Tuban Habisi Tetangganya   |  
Tue, 28 March 2023
Jl. Sunan Muria no 28, Kelurahan Latsari, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Email: bloktuban@gmail.com

Pokdarwis Pantai Kelapa Tuban Bagikan 280 Paket Sembako dan Uang Tunai pada Warga dan Yatim-Piatu

bloktuban.com | Saturday, 11 March 2023 20:00

Pokdarwis Pantai Kelapa Tuban Bagikan 280 Paket Sembako dan Uang Tunai pada Warga dan Yatim-Piatu Pokdarwis Pantai Kelapa Tuban membagikan paket sembako kepada masyarakat sekitar. (bloktuban/sav)

Reporter: Savira Wahda Sofyana

 

blokTuban.com - Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pantai Kelapa, yang berada di Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban menyalurkan bantuan sosial kepada warga, Sabtu (11/3/2023).

Ketua Pokdarwis Pantai Kelapa Tuban, Muhasan mengatakan, kegiatan bantuan sosial ini merupakan agenda rutin Pantai Kelapa setiap bulan Maret. Hal ini menjadi bukti adanya wisata pantai membawa manfaat bagi warga sekitar.

"Ini merupakan kegiatan tahunan, yang mana bansos yang kita lakukan bertepatan dengan berdirinya Pantai Kelapa, yakni di bulan Maret yang juga kebetulan memang menjelang bulan Ramadan," ujar Muhasan saat ditemui disela-sela pembagian bansos di kepada warga disekitar pantai setempat. 

Ia menjelaskan, sasaran dari pembagian bansos ini merupakan janda, lansia, anak yatim piatu serta warga kurang beruntung yang kediamannya berada tidak jauh dari wahana Pantai Kelapa, yakni sekitar Kelurahan Panyuran.

Pada bansos ini, lanjut Muhasan, dirinya bersama perwakilan menejemen Pantai Kelapa menyediakan sekitar 280 paket sembako yang disalurkan langsung kepada penerima manfaat. 

"Pada masing-masing paket tadi berisi kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula dan kebutuhan dapur lainnya. Termasuk tadi juga ada uang tunai, yang mana barangkali juga sangat dibutuhkan oleh warga sekitar," jelasnya. 

Dengan kegiatan ini, lanjutnya diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, hadirnya Pantai Kepala juga tidak hanya dinikmati oleh segelintir orang saja, seperti pemilik lahan, pengelola maupun karyawan, melainkan untuk kebersamaan semua pihak.

"Hadirnya Pantai Kelapa ini tiada lain hanyalah untuk kebersamaan. Jadi bukan hanya segelintir orang, akan tetapi masyarakat lain juga wajib menikmati hasil dari pengelolaan wisata ini," pungkasnya.[Sav/Dwi]

 

Temukan konten Berita Tuban menarik lainnya di GOOGLE NEWS 

Tag : pantai kelapa tuabn, bantuan sosial



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokTuban TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat