Lestarikan Budaya, Desa Palang Adakan Grebeg Suro
Memperingati Tahun Baru Islam 1441 H atau dalam penanggalan jawa adalah bulan Suro, Pemerintah Desa/Kecamatan Palang Kabupaten Tuban mengadakan grebek suro.
Memperingati Tahun Baru Islam 1441 H atau dalam penanggalan jawa adalah bulan Suro, Pemerintah Desa/Kecamatan Palang Kabupaten Tuban mengadakan grebek suro.
Memperingati Tahun Baru Islam, atau biasa dikenal bulan Suro, Komunitas pelestari budaya Tosanaji Megalamat Tuban berkolaberasi dengan Desa Prunggahan Kulon, menyelengarakan jamasan dan kirab pusaka berpusat di Pendopo Kridha Wicaksana, Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding.
Suasana di Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding pada Sabtu (14/9/2019), lebih ramai dibanding hari biasa. Ada pasar rakyat yang menjajakan potensi lokal warga setempat.
Sempat tak bisa pulang ke Tanah Air dikarenakan sakit, salah satu jemaah haji asal Tuban akhirnya pulang ikut kelompok Terbang (Kloter) 77.
sai menjalani rangkaian ibadah haji kurang lebih selama 43 hari lamanya, akhirnya jemaah haji kelompok terbang (Kloter) 77 sebanyak 442 orang tiba di Bumi Wali, Jumat (13/9/2019) sore.
- Kantor Kemenag dan Pemkab Tuban menggelar rakor guna membahas teknis pelaksanaan pemulangan Jemaah Haji asal Kabupaten Tuban di Aula Kemenag Tuban, Selasa (10/09/2019).
Satu Jamaah haji asal Kabupaten Tuban, meninggal dunia di Madinah Al-Munawaroh, pada Kamis (5/9/2019) kemarin. Jamaah tersebut diketahui bernama Asmui Sahid Sirad (79) asal Desa Laju lor, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban.
Pengajian umum dalam rangka acara puncak Haul Ke-510 Syeikh Maulana Makhdum Ibrahim (Sunan Bonang) diselenggarakan di Alun-alun Kabupaten Tuban, Kamis (5/9/2019) malam.
Dalam rangka persiapan dan untuk mensukseskan perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XXVIII Tk. Provinsi Jawa Timur (Jatim) di Tuban pada bulan Oktober 2019 mendatang. Selasa, (3/9/2019), Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Tuban bersama Pemerintah Kabupaten Tuban dan pihak hotel se - Kabupaten Tuban, melaksanakan pembahasan teknis pelaksanaan pengukuran arah kiblat pada musholla dan kamar hotel di wilayah Tuban.
Setelah selesai menjalankan semua rukun wajib haji, sebanyak 880 jamaah haji asal Kabupaten Tuban direncanakan berangkat ke Kota Madinah untuk melaksanakan Sunnah Arbain dan ziarah ke Makam Rasulullah SAW.