Skip to main content

Category : Peristiwa


Sidak Diduga Bocor, Penambang Semburat

Dinas Lingkungan Hidup (DLH), BPPKAD, dan Satpol PP Tuban pada Rabu (29/1/2020) pagi mendatangi beberapa lokasi tambang di perbatasan Kecamatan Grabagan dan Rengel.

Izin Pentawira dan Holcim Habis Tahun Ini, Total Ada 36 Tambang Legal

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban membeber daftar tambang yang berizin di wilayahnya. Ada 36 berbagai jenis usaha tambang yang legal. Di tahun 2020 ini ada lima izin tambang yang habis, di antaranya milik PT. Holcim Indonesia dan PT. Pentawira Agraha Sakti.

"Akal-akalan" Izin Tambang Terungkap Lewat GPS

Aktifitas tambang batu kapur di perbatasan Bumi Pakis Kecamatan Grabagan dan Desa Banjaragung, Kecamatan Rengel, sepintas legal karena tertera papan Wilayah Izin Usaha Pertambangan (WIUP) atas nama Sri Waningsih.

Kartar se-Kecamatan Jenu Baksos untuk Pantai Cemara

Puluhan pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna (Kartar) Desa se-Kecamatan Jenu, hari ini melakukan bakti sosial (bakso) di Pantai Cemara, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Minggu (26/1/2020).

Selama Tahun 2019, Ada 62 ODGJ Dipasung

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tuban, tercatat pada tahun 2019 ada 62 penderita ODGJ yang dipasung, 33 diantaranya telah dilepaskan.