Bina Marga Tambal Sulam Jalan Rusak di Tuban
Bina Marga belakangan ini terus menyisir jalan nasional yang berlubang di wilayah Kabupaten Tuban. Jika ditemukan jalan berlubang atau rusak seketika itu pula langsung di tambal sulam.
Bina Marga belakangan ini terus menyisir jalan nasional yang berlubang di wilayah Kabupaten Tuban. Jika ditemukan jalan berlubang atau rusak seketika itu pula langsung di tambal sulam.
Demi meningkatkan layanan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Tuban juga mengaktifkan layanan online dalam bentuk laporan masyarakat berbasis aplikasi. Yakni TapRose Temanku.
Hujan deras dengan intensitas tinggi, Kamis (9/4/2020) malam kemarin, melanda sejumlah kawasan wilayah di Kabupaten Tuban. Alhasil, banjir dadakan dari anak sungai Bengawan Solo, serta kali avur di beberapa desa, memberi dampak pada masyarakat umum.
Hujan deras disertai angin dan petir yang terjadi semalam menyebabkan dua pohon tumbang menimpa satu rumah milik warga dan juga menganggu akses jalan antar desa.
Hujan lebat di wilayah Kecamatan Palang dan Semanding mengakibatkan ratusan rumah warga di Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban tergenang banjir, Jumat (10/4/2020).
Hujan deras yang mengguyur sejumlah kecamatan di wilayah Tuban. Di bagian selatan serta wilayah Kecamatan Montong menyebabkan Kali Kening di Kecamatan Parengan, meluap.
Adanya imbauan pemerintah tetap dirumah saja dan sosial distency, berdampak besar pada perekonomian nasional termasuk Kabupaten Bojonegoro dan Tuban. Sehingga anggota komisi III DPR RI, Wihadi Wiyanto membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, Rabu (8/4/2020).
Koloni tawon jenis vespa affinis, atau sering disebut dengan tawon ndas, kembali meresahkan warga. Kali ini, sarang tawon berukuran jumbo sebesar 2x lipat galon air mineral, berada di atas dapur rumah milik warga Desa Banjararum, Kecamatan Rengel.
Dua kotak amal yang berada di komplek makam Waliyullah Sunan Geseng atau Ki Cokrojoyo di Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban menjadi sasaran aksi pencurian, pada Minggu (5/4/2020) dini hari.
Dua kotak amal yang berada di komplek makam Sunan Geseng atau Ki Cokrojoyo Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban menjadi sasaran aksi pencurian.